• Home »
  • Видео новости »
  • Крик души: волонтер со Светлодарской дуги записал жесткое видеообращение к Порошенко и Полтораку

Крик души: волонтер со Светлодарской дуги записал жесткое видеообращение к Порошенко и Полтораку

Волонтеры записали жесткое видеообращение к первым лицам стран в районе Дебальцево, где с 18 декабря не утихают бои, с требованием обеспечить бойцов АТО медицинской помощью, машинами для эвакуации раненых и всем необходимым на фронте.

Видео распространил журналист и волонтер Сергей Ермаков, пишет Диалог.

“Обращаюсь к президенту Украины Петру Порошенко, я обращаюсь к министру обороны Украины. У меня есть один единственный вопрос. Сейчас мы находимся недалеко от Дебальцево, за спиной идет бой. Мы вывозим сейчас «300-х», помогаем перегружать. Почему мы вывозим «300-х» официальных солдат ВСУ на волонтерских машинах? Почему люди едут на передок, ВСУ, на разбитых в хлам жигулях, волонтерских бусиках, Газелях? Почему Кугуары и все остальное, и даже обычные микроавтобусы, которые Минобороны обязано предоставить бойцам, которые воюют, стоят в Киеве, а у нас войны до сих пор. Почему, 25-й батальон не имеет ни одной машины для нормального вывоза «300-х»? Нет ни одной машины на двух крайних позициях…мы, волонтеры, завозим туда не только плюшки и пирожки, а даже боекомплект. Это неправильно, этого нельзя по закону, но мы вынуждены это делать”, — говорит волонтер.

По словам активиста, волонтеры не могут оставить раненых бойцов и эвакуируют их на своих, не приспособленных машинах.

Читайте также: Этот учитель сыт по горло поведением современных детей. Его пост поддержали тысячи людей

“Почему эта война происходит за народные деньги? Где бюджетные деньги, которые должны полностью обеспечить жизнь бойцам? Почему стреляем-огрызаемся из стрелкового вооружения, хотя за спиной у нас работают сепарские бэхи, сепарские минометы тяжелые. Что будет с их семьями, что они получат взамен? Или они опять безымянные испарятся. Может, пора людям хотя бы благодарность оказывать, но не на словах?” — задал вопрос первым лицам страны волонтер.

Присоединяйтесь к группам "ProUA.com.ua"  на Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте, Google+, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

     

Популярные новости: