Звонок Зеленского к Путину: украинская версия vs русская сказка

Недавно президент Зеленский провел телефонный разговор с Путины из-за срыва перемирия на Донбассе, в результате которого погибло четверо бойцов ВСУ. Как эту новость подали на Банковой и в Кремле?

У Зеленского и Путина отмечают, что беседа состоялась по инициативе украинской стороны. Кроме того, совпадает то, что важно неукоснительно соблюдать установленный с 21 июля режим прекращения огня, а также разводить силы от линии разграничения.

Об освобождении украинских военнопленных стороны сообщают совершенно по-разному. Так, правительство Зеленского пишет: «Во время телефонного разговора обсуждался вопрос обмена пленными». А у Путина сообщают так:  «Условлено об активизации работы по возвращению удерживаемых лиц».

Одно из главных отличий отчетов касается Станицы Луганской. У Зеленского акцентируют внимание, что президенты «обсудили процесс разминирования в районе Станицы Луганской, необходимого для начала восстановительных работ и ремонта моста». В отчете Путина об этом ни слова.

Дальше в отчетах Киева и Москва фиксируется такое отличие, касающееся обстрелов. 

Банковая: «Стороны обсудили ситуацию с ночными обстрелами, в результате которых погибло четверо украинских военнослужащих. Владимир Зеленский подчеркнул недопустимость повторения подобного». 

Кремль: «Президент России подчеркнул, что для деэскалации конфликта необходимо прежде всего исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения».

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!