«Жалкий неудачник»: Владимир Зеленский утешил украинцев новой победой, Порошенко списан со счетов

Новый президент Украины Владимир Зеленский понемногу развивает страну, пока Петр Порошенко разгребает старые грехи

Об этом рассказал директор Института развития экономики Александр Гончаров. На своей странице в Facebook он указал поразительные отличия между двумя главами государств.

«Горячие сердца президентов, кому в Украине стало легче жить? В последние годы Президенты страны научили нас высокому искусству ожидания. Вот и теперь в нашу современную историю Петр Порошенко пишет страницы революционной драмы, а Владимир Зеленский – иронической комедии? Посмотрим: есть эмоции, есть факты», — подчеркнул эксперт.

По итогам парламентских выборов большинство мест в Верховной Раде получили соратники Владимира Зеленского — члены «Слуги народа» и мажоритарщики от этой партии. Они составили практически монокоалицию. Так они получили 250 мандатов и могут собственными силами принять практически любое решение в парламенте девятого созыва. Вместе с победой на выборах, Владимир Зеленский получил и экономическую. Ведь после голосования гривна заметно укрепила свои позиции.

«Но населению хочется, чтобы после 21 июля всё росло и зеленело! Чтобы Нацбанк и далее укреплял курс гривны (кстати, сегодня 26 июля снова укрепил на 4 коп. по отношению к «американцу» и установил на уровне 25,48 грн. за долл. США)» — обратил внимание Александр Гончаров.

Экономист добавил, что лидера «Европейской солидарности» можно списывать со счетов. Ведь за него уже плотно взялись правоохранители. Так 25 июля его вызвали на допрос в Государственное бюро расследований. Пусть пока и в качестве свидетеля. Автор предположил, что совсем скоро сотрудники ведомства обратят внимания и на другие подозрительные действия бывшего гаранта.

«Ну, а экс-президент П.Порошенко пусть продолжает ходить на допросы в Госбюро расследований, объясняя, например, прозрачность сделки купли-продажи завода «Кузница на Рыбальском». А следователь, может быть, вспомнит анекдот про министра-винничанина, жена которого, переехав в Киев, стала успешным предпринимателем с миллиардными оборотами, а сын – руководителем крупнейшей госкорпорации. Правда, министр так и остался на мизерной чиновничьей зарплате – жалкий неудачник. Да, приходится с грустью констатировать: всё течет, всё изменяется», — подытожил аналитик.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!