05.11.2019

Зеленский выдвинул жесткий ультиматум Путину по Донбассу: в Кремле паника

Президент Украины Владимир Зеленский должен показать свой характер накануне переговоров с Владимиром Путиным

Подобное мнение в комментарии журналистам озвучил эксперт и политолог Сергей Постоловский, передает портал 24.

По его словам, глава государства Владимир Зеленский должен заявить президенту страны-агрессора, что все вопросы мы будем обсуждать в нормандском формате, поэтому пусть Владимир Путин берет свои «инициативы» и едет на встречу, а не выдвигает очередные условия.

«Россия хочет перед встречей «нормандской четверки» согласовать документ, где будут прописаны все условия Кремля в отношении Украины. Поэтому президенту Зеленскому надо показать свои зубы и заявить: были договоренности – после подписания формулы Штайнмайера – встреча. Потому что, если подпишем еще какие-то документы, завтра Кремль захочет что-то другое», — подчеркнул Постоловский.

По мнению политолога, если у нас война с Россией, то Украина должна иметь свою принципиальную позицию. Владимир Путин чувствует, что может давить на нашу страну и будет делать это, чтобы добиться выгодных для себя целей.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

«Если мы идем на компромисс, то и Россия должна идти на наши условия. Также как Франция и Германия. В частности, что касается безопасности в ОРДЛО. Как можно проводить выборы на территории, где результат и так будет известен, если оттуда Россия не выведет войска, а мы не восстановим контроль над границей? Нет элементарных гарантий безопасности. Граница открыта, кто и как передвигается – неизвестно», — цитирует политического эксперта Политика.

Подытоживая, Сергей Постоловский заявил, что встречу лидеров Нормандской четверки необходимо проводить, поскольку Украина должна быть последовательна в выполнении своих международных обязательств.

«Это знак Европе и Западу в целом, что Украина последовательна в выполнении своих обязательств. Не отграничиваться от политико-дипломатических путей решения вооруженного конфликта. Потому что наш отказ будет на руку Путину, договорятся без нас. Поэтому надо встречаться», — резюмировал эксперт, общаясь с журналистами.