Зеленский с самого утра сделал экстренное заявление: «Еще один пылающий …»

Украина

Накануне президентских выборов в Беларуси 29 июля в Минске задержали 32 боевика ЧВК «Вагнера», 14 из которых воевали на Донбассе. По словам большинства из них, они прибыли в Беларусь, чтобы оттуда полететь в Турцию. Александр Лукашенко не сдержал это обещание, а уже передал боевиков России.

С самого утра 15 августа президент страны Владимир Зеленский сделал экстренное заявление. Он сказал «Несколько слов о важном с БОЛЬШОЙ БУКВЫ». Речь президента появилась в сетях, в частности на официальном telegram-канале «Zelenskiy/Official». Зеленский прокомментировал ситуацию, о «вагнеровцах», демонов современной войны, которых правительство Беларуси отдало России, хотя президент Украины обращался с просьбой экстрадировать преступников украинским властям.

Зеленский завил, что это странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях.

Сперва Зеленский отметил, что Лукашенко безосновательно обвинил Украину в причастности к протестам. А далее возмтился тем фактом, что белорусский лидер не экстрадировал преступников из группировки «Вагнер» Украине.

По словам Зеленского, это плохая история, в которой явно пренебрегли доверием, объективностью и адекватной оценкой негативных последствий.

Президент подчеркнул, что преступников военной компании «Вагнер» отправили в Россию. Зеленский подчеркнул, что Офис Генпрокурора Украины обращался в Генеральную прокуратуру Беларуси о выдаче задержанных в Украину.

Зеленский с самого утра сделал экстренное заявление: "Еще один пылающий …"
Зеленский с самого утра сделал экстренное заявление: «Еще один пылающий …»

К сожалению, белорусская сторона оставила обращение без ответа, — констатировал Зеленский. Владимир Зеленский также подчеркнул, что такое решение несправедливо, и не соответствует духу отношений между Украиной и Беларусью. Зеленский уверен что бойцы «Вагнер» возьмутся за старое, и последствя будут трагичны.

Он также заявил, что такой шаг Беларуси может спровоцировать второй Донбасс.

В конце своей речи Зеленский заявил, что и участники группировки, и любой другой, чей бизнес замешан на смерти, должны понимать: все равно придется отвечать. Перед законом или уже сразу перед Богом — покажет время.

Подписывайся на экстренную и самую важную информацию на нашем канале в Viber или Telegram

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях