Зеленский предупреждал: Украину всколыхнуло громкое назначение

Украина

Верховная Рада поддержала назначение Олега Уруского на должность вицепремьер — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Вчера этой теме не предоставили должного внимания из-за активных политических событий, которые развивались в этот день. Однако украинцы должны знать, зачем у нас появился новый вицепремьер-министр.

О том, над чем будет работать министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности, рассказал сам Олег Уруский.

«Я категорический противник того, чтобы министерство брало на себя функции управления (оборонно-промышленным комплексом), не будет идти речь о том, чтобы непосредственно руководить предприятиями, вмешиваться в их хозяйственную деятельность, как сегодня делает» Укроборонпром «. Директора предприятий, входящих в «Укроборонпром», могут многое рассказать «, — сказал он.

Уруский заверил, что у него есть стратегия работы по данному направлению.

«У меня есть четкое видение функций и задач нового министерства, в первую очередь это разработка государственной политики. Неслучайно министерство называется «по вопросам стратегических отраслей», а не «оборонно-промышленного комплекса».

В цивилизованных странах не используются в названиях центральных органов власти, входящих в состав правительств этих стран, «оборонно-промышленный комплекс», — сказал он.

А еще Олег Уруский, он ответил на обвинения в коррупции со стороны партии «Голос».

«Когда высказываются такие серьезные обвинения (от депутата Александры Устиновой о» дерибан «), надо оперировать конкретными документами. Да, действительно, я работал председателем наблюдательного совета ЧАО «Радар», это было в 2014 году. За время моего руководства никаких решений по поводу отчуждения любых территорий или земельных участков не принималось.

Я бы сейчас не хотел втягиваться в судебную тяжбу. За то время, пока я был председателем наблюдательного совета, завод «Радар» работал пять дней в неделю, и после того, как я ушел, у него было заказов на 200 млн гривен. А когда сменилось руководство, завод был доведен до банкротства. И сегодня он работает один день в неделю, то об этом депутаты не говорят «, — сказал он.

Ранее нардеп от «Голоса» Александра Устинова в ходе обсуждения кандидатуры Уруского обвинила его в причастности к коррупции.

По ее словам, в 2014 году, когда Уруский был председателем наблюдательного совета государственного предприятия «Радар», которое входило в концерн «Укроборонпром», он согласовал, чтобы 10 гектаров в центре Киева возле дворца «Украина» отдали частной компании под застройку на условиях, что государство получит 1,5% квартир из тех, которые будут построены.

При этом в Киеве обычно это не менее 8-10%, заявила депутат.

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях