Зеленский в опасности: Порошенко готов на все и пустил в ход последний козырь

Недавно прошла встреча двух олигархов — Петра Порошенко и Игоря Коломойского — на которой, вполне вероятно, было определено будущее Украины.

Олигархические кланы не могут смириться с тем, что теряют управление над страной, сообщает СМИ.

Игорь Коломойский в последнее время практически исчез из медиапространства, о нем доходят лишь обрывки сведений, из которых сложно составить общую картину. Совершенно непонятно, что сейчас на уме у человека, не так давно оказывавшего влияние практически на все происходящие в Украине процессы. Известно лишь, что Коломойский слегка дистанцировался от украинского политикума, но при этом пытается создать себе репутацию прогрессивного политика, для которого будущее страны имеет определяющее значение.

А вот у Петра Порошенко дела значительно хуже. Это может понять любой, у кого есть доступ в интернет и к СМИ. Бывшему президенту Украины грозят допросами в Генпрокуратуре и СБУ, против него могут открыть сразу несколько уголовных дел. Разумеется, лишив олигарха депутатской неприкосновенности. Слухи о желании взять реванш у Зеленского и его команды, скорее всего, имеют под собой основание, и именно это наверняка послужило главным лейтмотивом для встречи с Игорем Коломойским.

Эксперты утверждают, что Порошенко продолжает поиск возможных союзников для того, чтобы вернуть себе власть в Украине, к которой олигарх давно привык. Раз уж Коломойский согласился на жту встречу, которая может нанести серьезный вред его репутации, он хотя бы частично разделяет амбиции и планы Порошенко. А это не предвещает Украине ничего хорошего.

Коломойский известен своими хладнокровием и трезвым расчетом, и их возможный союз с Порошенко способен доставить Зеленскому и соратникам новоизбранного президента немало проблем. По всей видимости, олигархи не желают упускать Украину из рук, и в ближайшее время стоит ожидать от них решительных действий. Каждый день, когда они находятся не у власти, оборачивается для них серьезными потерями. Вряд ли олигархи, построившие бизнес-империи, могут себе позволить допустить подобное.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!