28.01.2020

Зеленский в ближайшее время может «потерять» Богдана

Несмотря на то, что в своих видеороликах президент Владимир Зеленский регулярно говорит о важности единства среди украинцев, его собственная команда такой сплоченностью рядов похвастаться не может.

В Офисе президента уже не первый месяц продолжаются кулуарные войны.

Об этом говорится в сегодняшней статье «Апострофа».

Как отмечает издание, глава Офиса президента Андрей Богдан, который еще недавно был одним из самых публичных людей в окружении Зеленского, практически перестал появляться на публике. А последнее его сообщение в Facebook весьма красноречиво: «Скукотища».

Этот пост – единственное, что написал глава Офиса Зеленского с начала 2020 года.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Показательно, что Богдан отсутствовал 19 января на церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе самолета МАУ в Иране. Хотя там была вся властная верхушка во главе с президентом: Сергей Шефир, Иван Баканов, Руслан Рябошапка, Дмитрий Разумков и Алексей Гончарук.

За последние месяцы накопилось несколько причин, чтобы Богдан чувствовал себя не очень уютно в кресле главы ОП. И усиление Ермака – это лишь следствие данного процесса.

Одна из веских причин того, что Зеленский уже в ближайшее время может «потерять» Богдана, связана, во-первых, с его токсичностью (Богдан изначально набрал на себя немало негатива, и считается наиболее одиозным персонажем в ближайшем окружении президента).

Во-вторых, у Зеленского давно пытаются дистанцироваться от Коломойского и его окружения, в которое входит и нынешний глава Офиса президента.

Богдан против Ермака: когда ждать драки

В Офисе президента утверждают, что тлеющий конфликт с Ермаком может закончиться для Богдана неприятностями.

«Богдан – человек достаточно вспыльчивый, и на совещаниях с президентом особо ни с кем не церемонится, как и с депутатами во время встреч с фракцией.

А с Ермаком у него особенное общение.

Причем, они даже в присутствии Зеленского конфликтуют», — рассказывает источник издания.

И то, что в одном Офисе им уже тесно, подтверждают осведомленные источники.

Интересно, что Богдан до сих пор считает себя одним из бенефициаров победы Зеленского и дальнейшего укрепления его власти. И справедливости ради стоит сказать, что данное самолюбование во многом оправдано: опыт и связи Богдана действительно помогли главе государства на первых порах своего становления. Но все эти заслуги – из прошлого. В то время, как Ермак показывает эффективную работу Зеленскому уже сейчас…