Зеленский раскрыл правду о бьющейся в конвульсиях Меркель

Во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленский канцлеру ФРГ Ангеле Меркель стало плохо.

Стоявший рядом лидер Украины не сделал ничего, чтобы ей помочь. Во время пресс-конференции по итогам переговоров он рассказал о состоянии германского политика.

Кадры с трясущейся Меркель облетели весь мир. После переговоров немецкие журналисты поинтересовались у Зеленского, почему он остался безучастным к страданиям германского лидера.

Владимир Зеленский заверил: канцлеру ФРГ ничего не угрожало. Жутковатые конвульсии политика, за которыми наблюдал весь мир, опасности для Меркель не представляли, подчеркнул президент Украины.  

«Я стоял рядом с ней. И поверьте, она была в безопасности«, – передает слова Зеленского издание Bild.  

Украинский президент прибыл в Германию после переговоров со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. В Берлине накануне стояла знойная жара: столбики термометров подпрыгнули до плюс 30 градусов.  

Политики стояли на красной дорожке и слушали гимн, когда канцлера Германии начало трясти. Сначала она пыталась скрыть недомогание, то складывая руки на животе, то вытягивая их по швам. В какой-то момент это стало невозможно: Меркель трясло все сильнее. 

Тем не менее канцлер ФРГ смогла дотерпеть до окончания гимна. Она повернулась и зашагала по красной дорожке вместе с украинским коллегой.

Свое недомогание Меркель объяснила необычайно жаркой погодой. По ее словам, она выпила несколько бутылок воды и ей стало лучше.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал