30.08.2019

Зеленский придумал способ как бороться с «вредными привычками» нардепов: многим не понравится

Президент Владимир Зеленский внес в парламент проект закона о наказании народных депутатов за прогулы и кнопкодавство

Об этом говорится на сайте Рады.

Так, сейчас есть пять причин лишения депутата Верховной Рады мандата: личное заявление, обвинительный приговор, недееспособность или исчезновение, прекращение гражданства или эмиграция, несовместимые с мандатом обстоятельства, невхождение во фракцию своей партии или выход из нее, а также смерть.

Зеленский своим документом предлагает добавить еще две причины: установление судом факта неличного голосования и отсутствие без уважительных причин на трети пленарных заседаний.

Как сообщалось ранее, в партии «Слуга народа» рассказали, какие меры ждут народных депутатов, которые будут «филонить»

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Об этом рассказал глава политсилы Дмитрий Разумков.

«Конечно, наши депутаты представляют украинский народ, и святых не бывает. Но именно дисциплинарные меры — это первое, с чего мы начнем, и их мы пропишем законодательно. Если вы не ходите на работу, вас увольняют — почему с депутатом должно быть по‑другому? Выдвигала их именно партия Слуга народа, и мы несем за них ответственность, в том числе репутационную», — отметил он.

Ранее мы писали, что среди депутатов нового созыва Верховной Рады еще до начала работы в парламенте разгорелись первые конфликты.

Как стало известно, новоизбранные нардепы еще не успели выйти на работу, как уже начали конфликтовать друг с другом. Самые бурные дискуссии на заседании подготовительной депутатской группы разгорелись вокруг вопроса размещений депутатов в сессионном зале.

Координатор второй подгруппы подготовительной депутатской группы Сергей Ионушас, избранный от партии президента, рассказал о том, что на заседании группы обсуждались три вопроса. Среди них был и вопрос размещения нардепов в зале парламента. На эту тему возникли острые споры.

По словам Ионушаса, Аппарат Рады выступил со своим предложением, однако нардепы тут же начали спорить. При этом координатор подчеркнул, что дискуссия проходила в «конструктивном русле» и в конце концов нардепы договорились о дополнительных консультациях. Снова к этой теме они вернутся завтра.