23.03.2020

Зеленский обратился к народу: «выспимся после»

Сегодня, 23 марта, президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередным обращением к гражданам касательно коронавируса 

В видеообращении глава государства сообщил, что сегодня ночью в Борисполь прилетел украинский военный борт, который доставил из Китая тест-системы полимеразной цепной реакции, экспресс-тесты, аппараты искусственной вентиляции легких, маски, защитные костюмы и другие средства борьбы с Covid-19.

«Продолжается активная и беспрерывная работа, чтобы уже на этой неделе из Китая, Южной Кореи и многих других стран к нам прибыли дополнительные тест-системы, респираторы, маски, быстрые тесты, аппараты ИВЛ», — отметил Зеленский. 

По его словам, все государственные службы в последнее время работают практически круглосуточно и руководствуются девизом: «Выспимся после коронавируса».

Зеленский отметил, что полученный груз будет распределен по всем регионам Украины: поступит в больницы, лабораторий, в полицейских, пограничников и военных. Президент добавил, что это был  первый, но не последний подобрей рейс. 

Президент поблагодарил медиков, пограничникам, полицейских, работников Укрпочты, социально ответственный бизнес и волонтеров, которые возглавили борьбу с коронавирусом в стране.  

Отдельно президент выразил благодарность военным, защищают границы на востоке Украины. «Сегодня все информационное пространство заполнено темой коронавируса. Но защита Украины остается нашим приоритетом», — сказал Зеленский. 

«Отдельно я хочу обратиться к некоторым политикам. В сложные для страны времена заниматься политическим хайпом — фактически равно мародерству. Вы говорите, что власть введет чрезвычайное положение, чтобы под шумок протащить какие-то непопулярные решения. Могу сказать только одно: не судите других по себе, по своему опыту и своим, если можно их так назвать, жизненным принципам», — сказал Владимир Зеленский. 

Президент акцентировал внимание на том, что сейчас любые шаги власти делаются с единственной целью: сохранить жизнь и здоровье украинцев.