Захарченко убили по приказу из России: Стрелков рассказал всю правду

Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) уверен, что экс-главаря «ДНР» Александра Захаченко убили по приказу из Москвы.

Об этом он рассказал в интервью «Московскому комсомольцу». 

На реплику журналиста о том, что «по официальной версии» Захарченко стал «жертвой украинских спецслужб», Гиркин ответил, что он не рассматривает эти версии. «Полагаю, что без участия людей, связанных, скажем так, с влиятельными российскими кругами, устранить Захарченко было бы невозможно. Не думаю, что решение об устранении было принято официальными властями, но более чем вероятно, что существовали серьезные силы, заинтересованные в устранении», — сказал Гиркин. 

На вопрос «в чем был интерес этих сил», он ответил, что это «коммерческие вопросы». В частности, контроль над серыми схемами, над промышленностью, над всем остальным.

Гиркин исключил политические мотивы ликвидации Захарченко.
«Если бы политические мотивы были главными, то Захарченко просто вызвали бы в Москву и оставили здесь. Как это было, например, с Болотовым (Валерий Болотов — главарь «ЛНР» с 18 мая по 14 августа 2014 года — ред). 

А.Захарченко погиб в результате теракта в расположенном на бульваре Пушкина в оккупированном Донецке кафе «Сепар» 31 августа 2018 года.

Напомним, 12 апреля 2014 года, в Славянск с отрядом российских диверсантов с территории России вошел тогда мало кому известный Игорь Гиркин (Стрелков). Его ДРГ захватила городские отделения милиции и СБУ, а сам Гиркин объявил себя «и.о. командующего ополчением ДНР».

Позже он сознался, что без его отряда кровопролитная война в Украине не началась бы. «Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных.

И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд», — заявил диверсант в интервью праворадикальной газете «Завтра». В августе 2014 года Гиркин попал в немилость к российским кураторам и был «уволен» с должности «министра обороны ДНР».

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!