Зачем такое секретить? Порошенко выдал ошеломляющий указ: это же не скрыть!

Распоряжение действующего президента Петра Порошенко раскрылось и возмутило граждан

Накануне стало известно, что гарант тайно присвоил первому зампреду СБУ- начальнику Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Павлу Демчине звание генерал-полковника, пишет Политика.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

«Зачем такое секретить? Генерал-полковник — это звучит гордо. Заместителю Демчины Коваленко присвоили генерала открытым указом, а по Демчине вдруг такая секретность. Страна должна знать своих военачальников. Это же не скрыть», — подчеркнул автор публикации.

Юрий Бутусов прокомментировал второй секретный указ Петра Порошенко. Согласно документу, первого заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса повысили до генерал-майора.

«Сергей Григорьевич хотел бы стать генералом в войсках — но его должность первого заместителя командующего Сил специальных операций специально сделали полковничьей. Но вот перешел он в СНБО в разгар избирательной кампании, снялся с выборов, поддержал президента, и вот только сейчас его многолетнюю службу в армии наконец оценили. Ну что ж, Сергей Григорьевич достоен, жаль, конечно, что не в войсках, а вот так, но присвоение по заслугам», — саркастически отметил журналист.

Решение Петра Порошенко вызвала бурную реакцию у блогера Елизаветы Богуцкой. Она считает, что президент успел раздать награды уже всем «коррупционерам и предателям». Но остались ещё два кандидата на звание Героя Украины. По мнению автора, для полного комплекта гаранту осталось наградить министра обороны Валерия Гелетея и бывшего первого зама главы СБУ Сергея Семочко. В этом Петр Порошенко превзошел всех своих предшественников, включая скандального Виктора Януковича:

«Так позорно, как этот- ни один президент не уходил. И даже не убегал. Этот- не ширпотреб. Он — индпошив!!! И отвечать будет так же», — подчеркнула Елизавета Богуцкая.

Напоследок блогер предсказала Петру Порошенко политическую смерть. По её наблюдениям, действующий президент уже чувствует свое полное поражение и старается смягчить неизбежные последствия:

«Как правило, перед смертью человек старается навестить даже тех, кого давно не видел. И во сне ему снятся те, кто уже там его ждет. Вот и этот. Старается отметиться везде. Так в тонком мире проявляется агония. Организм уже чувствует приближение смерти и стремится закончить записанные на подкорке дела, как важные.»