«Забрать без права…»: Порошенко отнимут огромное богатство, следствие сделало первый шаг

У бывшего президента Петра Порошенко могут законно отнять все имущество

Об этом на своей странице в Facebook рассказал юрист Андрей Портнов, пишет СМИ. Пользователи сети призвали как можно быстрее привести приговор в исполнение.

Как уверяет Андрей Портнов, 31 июля ГБР зарегистрировало новое уголовное дело при участии. Оно грозит конфискацией имущества.

«Короткая фабула — организованная преступная группа в составе Порошенко, Гонтаревой и должностных лиц Укроборонпрома и Укрэксибанка, с целью наживы, осознавая нанесение ущерба национальной безопасности и обороноспособности Украины, организовала прямо из концерна Укроборонпром многомиллионные перечисления валюты в офшорные и другие юрисдикции под вымышленные контракты», — рассказал Портнов.

Как заявил юрист, по поручению Порошенко и Гонтаревой, правление Нацбанка Украины 19 января 2016 года отменило акты госрегулятора о валютном контроле внешнеэкономических операций, установив, что платежи Укроборонпрома в офшоры могут проходить предоплатой, без валютного контроля со стороны государства и в неограниченных объемах. Это позволило украсть у армии миллиарды гривен.

Андрей Портнов утверждает, что это дело, зарегистрированное ГБР, может позволить конфисковать у Петра Порошенко и Валерии Гонтаревой все имущество и активы, включая заводы, акции и деньги: «Это одно из самых перспективных дел, по нему нужно инициировать экстрадицию Гонтаревой, снять с Порошенко неприкосновенность и взять обоих под стражу».

Пользователи сети отреагировали на сообщение неоднозначно. Многие обрадовались началу производства и потребовали для Петра Порошенко самых строгих мер. Но нашлись комментаторы, которые пока не верят в реальность угроз для экс-президента:

«Не переживайте, это ещё тот уж — вывернется»; «надо ускорять процесс и поднимать экономику»; «Что будут забирать, если он убежал на двух самолетах?»; «Это копейки по сравнению с тем, что он вывел и вывез…»; «Пусть он просто навсегда исчезнет. В Англию, на Кипр, на Мальдивы, в Испанию — всё равно. Чтобы его не было видно и слышно»; «Петька Порошара пристроится однозначно… мэром какого нибудь города в Грузии»; «Нужно чтобы эта скотина все потеряла и осталась в одних трусах. И на улице или хибарке какой-то. А не в Турции или ещё где-нибудь»; «Забрать все. А саму падлу на пожизненное без права на помилование».

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!