03.06.2019

Ярош любезно пригласил президента на передовую, и лично провести Зеленскому экскурсию

Командующий Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош рассказал в интервью как нужно противодействовать стране-агрессору, может ли украинское войско освободить оккупированные территории и где наилучшие перспективы для наступления, какой может быть судьба президента Владимира Зеленского, о рисках реванша, «мире любой ценой» и новых угрозах со стороны России.

Ярош заявил, что дай военное командование ему волю, при нормальном планировании операций он бы освободил Дебальцево или Докучаевск с минимальными потерями, пишет СМИ.

Командующий также полагает, что Россия может активизировать боевые действия перед Парламентскими выборами, говорит назвали бы эту операцию «принуждение Украины к миру».

«Недели две нам бы хватило для того, чтобы прорваться к границе, начать активно выстраивать сплошную сеть обороны по границе, окружить и нейтрализовать те бандгруппировки, которые находятся в крупных городах, порубить их коммуникации. Если мы втянемся в городские бои – это будет длинная боевая операция», — отметил Ярош.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

«Это все равно что нас изнасиловали, а мы опросы проводим, дружить нам с насильником или не стоит. Это полный идиотизм!», — так Ярош комментирует предполагаемый референдум о мире с Россией.

А затем командующий любезно пригласил президента на передовую, он бы хотел лично провести Зеленскому экскурсию.

«У Зеленского есть все перспективы стать хорошим президентом и боевым Верховным Главнокомандующим. Он может дать стимул к ускорению реформирования Вооруженных Сил Украины и других государственных силовых структур по лучшим мировым стандартам. Он может объединить мировое украинство, что во сто крат повысит потенциал государства и отпор российской агрессии. Он даже может стать большим украинским националистом, чем Ярош. Потому что на данный момент имеет гораздо больше рычагов влияния на развитие украинской нации. Он может дать свободу бизнесу, освободив предпринимателей от страшного давления силовиков», — хвалит президента в конце интервью Ярош.