«Я приду сам»: Порошенко решил избежать позора. Видео

Украина
Соответствующее решение суд принял во вторник, 25 февраля.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил в facebook , что придет на допрос в ГБР без применения силового привода

«Подчеркиваю — завтра я приду на допрос сам, несмотря на то, что эти преследования — политически мотивированные. Несмотря на то, что сегодня мы получили решение Высшего антикоррупционного суда, прозрачно сформированного при участии международных экспертов, которым признано, что власть отдает незаконные приказы относительно моего политического преследования», — заявил фигурант.

Порошенко заявил, что против него почти год как фабрикуют десятки дел, но выразил уверенность, что эти усилия ни к чему не приведут, потому что он «и как Президент, и как гражданин всегда придерживался законов».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Viber. Подписывайся

Он добавил, что решение о его силовом приводе на допрос незаконно и это будет доказано в Европейском Суде.

Порошенко напомнил, что на днях ГБР объявило о подозрении его соратнице по «Европейской солидарности» Софии Федине. Он назвал действия власти давлением и запугиванием оппозиции.

Обязательно подпишись на нашу канал в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное

«Давление и запугивание не изменят нашей позиции в защиту европейского и евроатлантического выбора. Мы сильные, и достойно пройдем любые испытания. Мы не себя защищаем, а Украину. Потому что Украина для нас превыше всего. Слава Украине!».

https://www.facebook.com/watch/?v=272128777093702

Напомним, ГБР подало в суд ходатайство о принудительном приводе Порошенко в связи с тем, что он не явился на допрос 11 февраля.

Досудебное расследование осуществляется по факту возможного совершения должностными лицами, занимающими особо ответственное положение в органах государственной власти, злоупотребления служебным положением и вмешательства в деятельность судей судов Украины путем несвоевременного назначения их на должности, повлекшего тяжкие последствия в виде необоснованного выделения средств из госбюджета на выплату им заработной платы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность), ч. 2 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов) Уголовного кодекса.

Также отметим, что Киевский апелляционный суд отказал пятому президенту Украины Петру Порошенко в рассмотрении апелляционной жалобы по поводу принудительного привода. Так, ГБР имеет право заставить силой политика прийти для дачи показаний.

Соответствующее решение суд принял во вторник, 25 февраля.

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях