10.10.2019

«Я думал так можно»: Зеленский впервые рассказал про «ай-ай-ай», когда он решил сажать чиновников

Президент рассказал, что регулярно собирает совещания с правоохранителями и «не влияя», спрашивает о результатах расследований.

Глава Украины Владимир Зеленский рассказал журналистам, что в вопросе «посадок» коррупционеров он связан законодательством, которое не позволяет влиять на правоохранительные органы.

Об этом сообщает NewsProua ссылаясь Нyser.

Об этом он заявил во время пресс-марафона, который проходил в четверг, 10 октября, на территории бывшего завода «Арсенал», а именно на столичном гастрономическом рынке Kyiv Food Market.

«Посадка» коррупционеров затянулась в связи с тем, что президент не имеет права влиять на правоохранителей, кроме того, необходимо было принять закон о реформе ГПУ.

Зеленский признался, что в первые дни своего президентства был уверен в том, что быстро расправится с коррупционерами и посадит всех недобросовестных чиновников за решетку. Но ему дали понять, что ему не удастся сделать это так легко.

Президент рассказал, что регулярно собирает совещания с правоохранителями и «не влияя», спрашивает о результатах расследований.

«Когда я пришел, на второй день я думал, мы будем всех коррупционеров сажать. При этом когда первые наручники надели… все сказали «ай яй яй», президент не имеет права влиять на правоохранительные органы. Я: «ок», а я могу собирать совещания и обсуждать с правоохранителями, их действия? Ага, так нельзя… А если ходит бандит по улице, мне звонят все и говорят: «этот человек убивает, лжет, был депутатом»… я могу их спросить: где посадки людей. Ну можно, но очень осторожно. Так я должен подбирать слова. Не дай Бог, это будет влияние».

Зеленский также отметил, что очередное совещание с правоохранителями запланировано на 1 ноября. 

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!