«Всякое может случиться»: Лукашенко о возможной зачистке «майдана» в Беларуси военными

Мир

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не хотел бы привлекать армию для наведения общественного порядка в стране, но, по его словам, «всякое может случиться».

Белорусский лидер Александр Лукашенко признался, что не хотел бы привлекать армию для наведения порядка в стране, но в случае обострения ситуации «всякое может случиться».

Глава Беларуси напомнил, что нынешние войны зачастую начинаются с протестов и демонстраций, которые постепенно поглощают страну, и начинается хаос.

«Нежелательно, конечно, чтобы нам пришлось прибегать к Вооруженным силам. Но всякое может быть», — сказал Лукашенко, отметив, что за расшатыванием ситуации внутри его страны могут стоять внешние силы, заинтересованные в дестабилизации.

Политик, не называя заинтересованные стороны, не исключил, что в Беларусь направят профессиональных военных из частных зарубежных компаний.

«На майдан, если своих нет, а у нас маловато «майданутых», их подтянут со стороны», — сказал Лукашенко.

Уже в августе белорусы будут выбирать нового президента, и нынешняя политическая кампания стала одной из самых напряженных и скандальных за всю историю независимой страны.

Подписывайся на экстренную и самую важную информацию на нашем канале в Viber или Telegram

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях