26.04.2019

ВСУ продвинулись поближе к Донецку: оккупанты отступают

Пресс-центр Объединенных сил в предварительном утреннем отчете зафиксировал 14 обстрелов террористами украинских позиций на Донбассе, из них 8 с применением тяжелого вооружения.

Впервые за долгое время оккупанты применили 122-миллиметровую артиллерию – из нее, а также из 120-мм минометов ЛНР вела огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины у Новозвановки под Попасной. Из 120-мм минометов – у Троицкого (между Попасной и Светлодарском). Из 82-мм минометов и стрелкового оружия – у Попасной. Из автоматических станковых гранатометов – у Луганского под Светлодарском.

ДНР из 120-мм минометов обстреливала защитников Николаевки на Старогнатовском плацдарме. Из 82-мм минометов и стрелкового оружия – Шумов под Горловкой. Из пехотного вооружения (гранатометы, пулеметы, автоматы и т.д.) – Авдеевки и Марьинки под Донецком, Новогнатовки на Старогнатовском плацдарме, Верхнеторецкого под Горловкой и Водяного под Мариуполем.

Уже в первые 7 часов 25 апреля ДНР из гранатометов разных типов вела огонь по нашим позициям у Гнутово под Мариуполем, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – у соседнего Лебединского.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

ВСУ адекватно отвечали.

Местные жители сегодня также слышали боевые действия:

«Марьинка. 5:28 – постреливали».

«5:59. Донецк: стрелковый крупнячёк. Трудяга~Абакуша?».

Между тем, издание «Сегодня» взяло интервью у бойцов ВСУ под Марьинкой. Террористы активно используют снайперов и ударные беспилотники. Наши уверены, что это месть оккупантов за недавнее продвижение ОС в серой зоне под Марьинкой:

«Боевики хотят отомстить за утраченные позиции. Ведь именно бойцы этой бригады месяц назад вытеснили противника из серой зоны и отодвинули подальше от жилых кварталов Марьинки».