Встреча двух президентов: У Зеленского заговорили а в Кремле ответили

Встреча российского президента Владимира Путина с главой Украины Владимиром Зеленским реальна, однако выгоду от нее получит в первую очередь Кремль.

Такое мнение выразил секретарь СНБО Александр Данилюк в интервью изданию LB.ua.

«Переговоры происходят в конкретный момент времени, и позиции сторон формируются, исходя из интересов и возможностей в этот момент. Сейчас они могут быть выгодны России, поскольку там происходят свои внутренние процессы, сказывается влияние санкций», – отметил он.

Данилюк заявил, что оба президента имеют свою картину ожиданий от возможной встречи.

«Конечно, никто не верит, что они встретятся и решат все проблемы. Но заложников и военнопленных нужно освобождать. А через внешнее влияние, как показал опыт, это не работает. Будем пробовать новые механизмы», – добавил он.

При этом, пишут «РИА Новости», в Кремле уже дали свой ответ на заявление Данилюка. Так, позицию Путина выразил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«В международных отношениях нет ничего невозможного. Президент Путин абсолютно исполнен прагматизма в своем подходе к международным делам, тем более к такому важному треку, как наши отношения с Украиной. Но встреча ради встречи, наверное, никому не нужна», – заявил он.

По словам Пескова, Путину нужен результат от встречи, но пока это якобы остается под сомнением из-за разногласий с властью Украины.

«Пока еще очень много знаков вопроса остается на повестке дня с тем, чтобы мы имели полное понимание о подходах наших украинских визави к решению наиболее актуальных проблем, а именно к реализации Минских договоренностей и к выходу на прямой контакт с представителями самопровозглашенных республик», – высказался он.

Песков также заверил, что президент России готов к прямому контакту с Зеленским, однако для начала должен разобраться в ряде вопросов.

«Путин не отвергает никаких контактов априори, не исключает. Он абсолютно готов к контактам. Он просто говорит, что, безусловно, нам нужно понять политику наших собеседников, их стратегическую линию. Точно разобраться в концептуальных подходах, ибо имели место определенные заявления, которые были противоречивыми», – резюмировал Песков.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!