08.02.2020

Всплыла скандальная информация о митинге против рынка земли: «цена стартует от 140 гривен»

В Киеве митингующим, которые собрались в четверг, 6 февраля, с протестами против введения рынка земли в Украине платят от 140 до 300 гривен.

Организаторы отметили, что для участия в акциях приглашают мужчин и женщин в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом свидетельствует публикация в сообществе «Массовка, кастинги, съемки, Киев» на Facebook.

Митингующие были разделены на две группы — одни должны участвовать до 13:00, остальные — до 17:30.

Организаторы обещали заплатить 140-170 гривен в первом случае и 300 гривен — во втором.

В частности, участники акции протеста призвали президента Владимира Зеленского встретиться с аграриями и прислушиваться к их мнениям.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Впоследствии колонна с плакатами отправилась в помещение Верховной Рады Украины, где 6 февраля планирует начать рассмотрение законопроекту о введении рынка земли сельскохозяйственного назначения.

Также телеграмм канал Klymenko Time. сообщает о новых требованиях митингующих под Радой.

У протестующих под Радой против рынка сельхоз земли появилось новое — точнее старое-новое — требование. Теперь они против продажи вообще и за продление моратория. Вот так и показались уши главных заказчиков «фермерских протестов».

18 лет, с 2001 года, отчаянно сражается за земельный мораторий Юлия Тимошенко. И так же бессменна ее электоральная поддержка в центральных – аграрных – областях. Но не консервативные пенсионеры и пожилые селяне от выборов к выборам обеспечивают Тимошенко нужное количество голосов, а аграрные бароны. Они больше других «фермеров» заинтересованы в продлении моратория. Ведь рынок земли вскроет все схемы завладения земельным ресурсом. Да и откупаться от селян за их паи комбикормом с барского стола намного выгоднее, чем платить рыночную цену, да еще и конкурировать с иностранными агрокорпорациями.

Популярные статьи сейчас:

«Свобода» со своим национализмом начала 20 века тоже против рынка земли. Как Бандера прописал госсобственность на землю, так ничего в идеологии украинского национализма не менялось. Что там 21 век с глобализацией? У лидеров «Свободы» других дел хватает. Кстати, к аграрному бизнесу у них всегда был большой интерес.

А вот насколько бурные митинги против рынка земли отображают отношение общества, показывает соцопрос «Рейтинга». Из 14 актуальных проблем в государстве сельское хозяйство по приоритетности оказалась на 9 месте.