Вскрыта Ульяна Супрун! Так вот чем она занимается в Украине

Вскрыта гражданка США без высшего образования, которая до сих пор исполняет обязанности Министра Здравоохранения Украины.

Ее муж всего за год обогатился на 20 миллионов за счет денег раненых ветеранов АТО и онкобольных детей.

Марко Супрун сумел обогатиться на минимум 20 млн гривен. Его жена американка Ульяна Супрун провернула очередную преступную схему.

Сегодня журналистр Александр Дубинский представил результаты своего расследования. По его словам, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун организовала несколько схем по хищению средств под видом реформ.

В своем блоге журналист отметил, что под прикрытием выплат на проведение подготовки и повышение квалификации медперсонала была создана схема на целых 20 млн гривен. По словам Дубинского, деньги достались мужу Супрун Марку через ОО «Защита патриотов». Как известно, последний возглавляет организацию с июля 2016 года.

«Сначала деньги с Минздравом выделялись на Тернопольский государственный медицинский университет им. Горбачевского, ну а после — выводились через ООшку мужа Супрун», — рассказал журналист.

Дубинский отметил, что преступная схема начала реализовываться в октябре 2017 года. Тогда общественная организация «Защита Патриотов» проводила в Тернопольской университетской больницы обучение по курсу «Поддержка жизни во время травмы. Украинская программа». Ректор ГВУЗ «Тернопольского государственного медицинского университета им. И. Я. Горбачевского МОЗ Украины» Михаил Корда направил в МОЗ Украины на рассмотрение предложение о выделении в 4 квартале 2017 года средств по программе «Подготовка и повышение квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи» в размере 3,3 млн грн и еще несколько миллионов на различные расходы.

После этого зашевелилась сама Супрун. В это время она просит согласования проекта постановления КМ Украины «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для подготовки и повышения квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи».

«И это на фоне того, что в тот момент медучреждениям не хватает финансирования и как результат — в рамках «реформы Супрун» осуществляется увольнение врачей …. Очевидно, что из ОО происходит обналичивание денег, ведь стоимость услуги, в которых она участвует, завышены в несколько раз, а Супрун просто «распределяет потоки» в нужные учебные заведения», — отметил Дубинский.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!