Домой Мир Врут и не краснеют: Российские пропагандисты попались на лжи о безвизе между...

Врут и не краснеют: Российские пропагандисты попались на лжи о безвизе между Украиной и ЕС

826
English EN Russian RU Ukrainian UK
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российский пропагандистский телеканал опубликовал на своем сайте статью о безвизовом режиме между Украиной и Евросоюзом. Авторы материала прибегли к значительным манипуляциям и допустили немало фактических ошибок.

Пропагандистскую публикацию заметила украинская общественная организация “Европа без барьеров”, чей аналитический отчет и был использован в статье, сообщает “Европейская правда“.

“Эта статья – агония российской пропаганды, в вопросе безвизового режима между Украиной и ЕС уже исчерпала даже свои привычные методы лжи и искажений, и теперь отчаянно пытается найти хоть какой-то повод для обесценивания важного внешнеполитического достижения Украины”, – сказала исполнительный директор “Европы без барьеров” Ирина Сушко.

Отмечается, что статья была опубликовано 5 июня и названа “Неграмотный безвиз: фонды Сороса предупреждают Киев о возможной отмене свободного режима с ЕС”.

Как заявили общественные активисты, текст материала за исключением отдельных вырванных из контекста статистических данных, не имеет ничего общего с реальностью, является манипулятивным и несбалансированным.

В исследовании четко указаны имена авторов и единственная организация, ответственная за его содержание ( “Европа без барьеров”). “Фонды Сороса”, упомянутые в тексте (RT подразумевает Международный Фонд “Возрождение” и Фонд развития аналитических центров) не является авторами текста, поэтому они не могли “предупреждать”, “призвать” и другое.

Кроме того, в конце статьи российских пропагандистов указаны 4 страны Шенгенской зоны, а именно Швейцария, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, как такие, которые не будут открыты для посещения без виз. Это является грубой ошибкой.

Также в искаженном материале указываются едва ли не все статистические данные по исследованию, касающихся отказов во въезде, неурегулированных мигрантов (“нелегалов”) и другое. Однако там ни разу не цитируются данные об общем количестве граждан Украины, которые путешествовали в ЕС/получили визы/вид на жительство, позволяющих читателю составить представление о малом объем процента отказов во въезде/количества “нелегалов”.

Кроме того, в статье не упоминается факт, что абсолютное большинство украинских “нелегалов” обнаружено на границе во время добровольного возвращения домой.

Присоединяйтесь к группам "ProUA.com.ua"  на Facebook, Twitter, Google+
, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

Загрузка...