Вокруг взорванной многоэтажке в Киеве разгорелся невероятный скандал: «Выйди из моей квартиры, с*олочь!»

Жители взорванной киевской многоэтажки, устроили под оцепленным зданием мини-митинг. Они обвиняют спасателей в том, что те грабят уцелевшие квартиры и якобы что-то выбрасывают из окон.

Видео перепалки жильцов с полицейскими из оцепления опубликовала в Facebook журналистка Марьяна Пьецух.

Люди на видео говорят, что спасатели заходят в квартиры, которые не пострадали от взрыва, и непонятно чем там занимаются в отсутствие хозяев. Одна из жительниц сказала, что в квартирах ценные вещи: норковые шубы, золото. По ее мнению, хозяева их больше не увидят. Она недоумевает, что можно делать в чужой целой квартире.

У молодого мужчины, который живет в пострадавшем доме, сдали нервы, он прорвался за заграждение и стал кричать в окно своего жилища: «Выйди из моей квартиры, сволочь! Что ты у меня дома делаешь?»

Правоохранитель из оцепления объяснил рассерженным людям, что спасатели и другие службы в подобных ситуациях имеют право заходить в помещения, расчищать завалы. На это жильцы снова стали возмущаться, что «это частная собственность», а завалов в их квартирах нет.

В комментариях к видео многие пользователи соцсети поддерживают ГСЧС — ведь спасатели должны исследовать дом на предмет трещин и повреждений.

«В доме произошел взрыв. Не факт, что нет повреждений несущих конструкций. Или жильцы дома все инженеры-эксперты?» — написал один из комментаторов. И добавил, что если есть доказанный факт мародерства конкретного спасателя или выбрасывания чужих вещей с балкона, нужно обращаться к начальству ГСЧС. Возможно, в некоторых действиях была необходимость.

Кроме того, некоторые сообщения о «зверствах» спасателей носят явный характер фейковости.

Ранее якобы местный житель Николай рассказал журналистам, как «люди в костюмах» (вероятно, спасатели), пытались взломать дверь к нему домой. Когда он открыл ее сам, они вошли в квартиру, сразу открыли люди холодильник и начали пить и есть прямо из кастрюль.

Однако журналист Роман Малко заявил, что представившийся Николаем человек — провокатор и лжец.

«Коллеги, прошу вас и полицию, опознать и привлечь к ответственности вот этого типа за ложь. Нам и полиции оно представился и показал удостоверение журналиста, а до этого он бегал и давал интервью, что он якобы житель. Этот тип — очередной вброс!» — уверен журналист.

Чуть позже стало известно чуть больше о персоне мужчины. Зовут его Николай Бойко, работает парикмахером и стилистом. Об этом сообщил тот же Малко.

«Во-первых, он не житель этого дома, а соседнего. Во-вторых — он все равно утверждает, что ему специально выломали дверь, но фактов у него — нет. Каким моральным уродом нужно быть или это все желание стать знаменитым, чтоб нести такой бред , что работники МЧС и полиции выломали ему дверь и побежали на кухню и ложками начали хватать его похлебку?

Далее, заявление «мне» в телефонном разговоре , он писать почему-то отказался и перевел мгновенно тему. И теперь самое интересное: задам риторический вопрос, на который вы ответите сами — кто у нас категорически не снимает очки, потому, что глаза убитые?

И сразу вопрос Николаю, куда же он дел остатки того, что осталось на балконе? И готов ли он сдать тест на канабис? Как же нужно было надолбиться, что у него в глазах МЧСники ложками в холодильнике стучали…. Хотел стать Николай известным, хайпануть, благодаря человеческим жертвам и — стал! Лови поздравления!» — написал Малко.

Николай Бойко, рассказавший о «зверствах» спасателей во время операции по спасению людей после взрыва в киевской многоэтажке

Всі новини на одному каналі в Google NewsТелеграм, Facebook

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях