20.10.2019

Во мне нет ни капли украинской крови, — Сенцов

Освобожденный из плена режиссер Олег Сенцов объяснил свои слова о братских украинском и российском народах в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

Об этом Сенцов написал в Facebook.

По словам Сенцова, его слова о братских украинском и российском народах в интервью Der Spiegel  были вырваны из контекста.

«Уже не в первый раз вижу, как мои слова пытаются вырвать из контекста, извратить и вывернуть. В основном этим занимаются российские СМИ, но есть и украинские, льющие воду на мельницу враг, цель у которого одна: разъединить, поссорить, стравить», — написал Сенцов.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

По его словам, у него нет ни капли украинской крови, однако он чувствует себя украинцем.

«Во мне нет ни капли украинской крови, если рассматривать вопрос происхождения. Но я гражданин Украины, родившийся на ее земле, как и многие из нас, осознавший причастность и ответственность за свою страну, там, на Майдане и принимавший активное участие в борьбе за подлинную независимость своей родины», — подчеркнул Сенцов.

По мнению режиссера, отрицать родственное происхождение украинского и русского народа странно.

«Как по мне, странно отрицать родственное происхождение украинского и русского народов, равно как и пытаться выстроить украинскую нацию по чистоте крови или не замечать, что мы все разные и объединены прежде всего любовью к Украине. Когда Каин убил Авеля, он не перестал считаться его братом, но он стал при этом убийцей. А это важнее любых споров о семейных корнях «, — отметил Сенцов.