«Вместо орла, вручили хромую утку!» Алису Фрейндлих наградили бракованной статуэткой

Легендарную артистку Алису Фрейндлих ждал неприятный сюрприз на церемонии вручения престижной премии «Золотой орел».

В Первом павильоне «Мосфильма» в 27-ой раз прошло награждение премией «Золотой орел», учрежденной Национальной Академией кинематографических искусств и наук России. На важном мероприятии отметилось множество артистов – и начинающих, и признанных, пишут Дни.ру

Ежегодно в рамках церемонии вручается специальный приз «За вклад в отечественный кинематограф».

В этот раз столь высокой награды была удостоена народная артистка Алиса Фрейндлих, которой, к слову, в декабре 2019 года исполнилось 85 лет. Зал встал и поприветствовал артистку бурными аплодисментами. Та была явно польщена, но все же постаралась в ответном слове быть скромной и благодарной.

«Я хочу сказать, что смущена, потому что мой вклад в кинематограф невелик: я очень поздно начала сниматься, я больше театральная актриса. Мой вклад в кинематограф значительно меньше, чем вклад кинематографа в мою жизнь и судьбу!» – приводит слова Алисы Фрейндлих «НДН».

Однако не обошлось без неприятного сюрприза. За кулисами артистка обнаружила, что у ее «Золотого орла» отвалилась часть крыла. «Вот сволочи. Бракованную подсунули», – цитирует недоумевающую артистку «Экспресс газета».

Рядом оказался ее коллега Леонид Ярмольник. Артист решил поддержать Алису Фрейндлих шуткой. «Каждый орел рано или поздно превращается в хромую утку», – ляпнул он и, как говорят, едва не проглотил язык, когда обнаружил приближающегося Никиту Михалкова, который теперь передвигается, опираясь на палочку.

Всі новини на одному каналі в Google NewsТелеграм, Facebook

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях