«Власть объявила войну»: в России народ готовит Майдан похлеще, чем в Украине

В эфире российской программы «Код доступа» на «Эхе Москвы» ведущая Юлия Латынина открыто заявила, что Россия объявила войну своему обществу.

Речь шла о последних событиях, которые произошли на улицах Москвы. Россияне восстали против властей, но их жестоко разогнали правоохранительные органы. Есть пострадавшие, пишет СМИ.

«Был взят на вооружение властью очень простой лозунг: «Пусть ненавидят, лишь бы боялись». Мы видели, как ОМОН брал Дмитровку, как брал Столешников переулок», — говорит она.

Она рассказала, что тактикой было изначально задержать лидеров протеста, потом разделить протест так, чтобы толпа не была слишком большой, и ее можно было зачищать по частям.

Но, по словам журналистки, ранее упомянутый лозунг не сработал: «Люди не испугались. И это большая толпа пришла. Еще трудно сказать, сколько пришло, но уж точно пришло как минимум 5 тысяч человек. Для людей, которые понимали, что они идут на бойню, это очень много… это уже есть победа. Очень много людей, которые вышли первый раз, 14–16 лет. И это означает две проблемы для власти, потому что власть всё стареет, протест всё молодеет».

Журналистка также возмутилась жестокостью полиции по отношению к детям и женщинам. «Мы видим, как взрослый, одетый в броню мужик, бьет ребенка или волочит его куда-то…  Когда одно старшее поколение пытается убить и задавить младшее поколение, то это ничем хорошим не кончится», — говорит она.

По словам Латыниной, среди всех активистов было задержано 700 человек. Но она также акцентировала внимание, что это якобы «официальные» данные, а настоящую правду замалчивают.

Она также отметила, что именно в этот день протеста Путин решил устроить показуху в «своем стиле». Он посчитал, что новости о его «достижение» смогут перебить страшные события в центре Москвы. Так в этот день он решил погрузиться в батискафе в воды Финского залива.

«И он, видимо, рассчитывал, что это будет очередная триумфальная картинка… Но когда в центре Москвы творится такое, а Путин  И СМИ хранят гробовое молчание, то, конечно, картинка показывает, что Владимир Владимирович погружается в какое-то другое море на какой-то другой планете», — выразила свое возмущение она.

Журналистка отметила, что это только предшествие настоящего восстания, такого, которое произошло на Майдане. По-настоящему это восстанием можно будет назвать тогда, «когда толпа начинает стрелять в ответ».

По словам ведущей, нынешняя российская власть рано или поздно проиграет. Поскольку ей не хватает идеологии такой жесткости, как при Сталине. Там люди боялись «не любить» главу. А здесь народ не живет в постоянном страхе. Нынешнюю власть эксперт назвал «группой силовиков, которая ворует и грабит».

«И очевидно, что если по такому небольшому поводу как выборы в Мосгордуму, которая ничего не решает, власть решила произвести такую капитальную зачистку, то это, очевидно, означает, что она готовит все-таки какие-то важные перемены», — считает она.

В заключение своей гневной тирады, она сказала, что именно молодеж России является «единственным оплотом, потому что власть стремительно теряет легитимность, она не избираема».

«Мы видели результаты выборов в Хакассии и, вообще, на Дальнем Востоке… Власть отныне противостоит не просто оппозиции, власть противостоит народу», — завершила Латынина.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!