08.06.2019

Владимир Зеленский принял революционное решение по Донбассу

Главная проблема конфликта на Донбассе — гибридность, которую создала сама Украина

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

По его словам, для завершения войны нужно устранить гибридность. Гибридность — это двойные стандарты, где есть агрессор, с которым торгуют, где одновременно война и антитеррористическая операция, где газ проходит по документации одним путем, а по факту — берется другим.

«Грабительская гибридность — это то, что нужно забрать. И Владимир Зеленский услышал это, он начал рубить по живому. Эту войну можно завершить, отрубив руки тем, кто на ней наживается. И Зеленский начал это все отсекать. Молодец, в этом направлении он делает все правильно», — говорит Чаплыга.

Также эксперт отметил, что сегодня можно констатировать однозначный факт — и на Западе, и на Востоке Украины хотят завершения войны. Далее точки зрения расходятся, однако прекращение боевых действий — это общее стремление.

«У нас есть разногласия, просто мы по-разному видим механизмы прекращения войны. Речь идет о восстановлении прав человека и справедливости, здравого смысла. Речь идет о преодолении гибридности», — резюмирует Чаплыга.

Напомним, недавно президент Владимир Зеленский вернул бывшего президента Леонида Кучму в переговорную группу Минска.

«У нас есть общая позиция — возобновление переговоров по поводу Донбасса в нормандском формате и разблокирование минского процесса», — сказал он.

По словам Зеленского, бывший президент — «профессионал, которого уважают в Украине и за границей». Президент отметил, что с партнерами из США, Франции, Германии и других стран Евросоюза обсуждал вопрос прекращения огня в Донбассе.

Кучма сказал, что не мог не согласиться с таким предложением, поскольку Украина переживает не самые легкие времена. По его словам, за время войны противоречий внутри Украины стало больше, чем было до того.

«У меня есть такая возможность в группе, которая сегодня создана, в нормандском формате, сделать свой вклад. И если там мы принимаем решения, то они в Украине также должны выполняться», — отметил он.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!