05.08.2019

Весь мир отказывается: Супрун продолжает развенчивать миф о раковом ингредиенте

Употребление пальмового масла, которое входит в огромное количество продуктов питания, само по себе не вызывает развитие онкологических заболеваний, как многие считают.

Об этом рассказала на своей странице в Facebook и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. «Оно точно не является ядом, от которого «онкология развивается за две недели», но все же стоит разбираться», – пояснила она.

В частности, Супрун обратила внимание на то, что пока нет доказательств канцерогенности сырого пальмового масла.

Исследования говорят примерно следующее: «В пальмовом масле много пальмитиновой жирной кислоты, а ее избыток может вызвать рак». Но пальмитиновой жирной кислоты значительно больше в сливочном масле, чем в пальмовом», – написала она.

Однако, опасность все же существует. Отмечается, что опаснее всего – дешевые сладости, низкокачественные сыры с пальмовым маслом в составе, а также блюда, приготовленные во фритюре (там также часто используют этот компонент).

«И мы снова повторяем главный тезис: вред здоровью кроется в длительном потреблении продуктов с большим содержанием жиров (или жиров и сахаров одновременно), будь то фритюр на пальмовом масле или мороженое на сливочном масле», – сказано в посте.

Также выяснилось, что пальмовое может увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку в нем много насыщенных жирных кислот: миристиловой и пальмитиновой.

При этом Супрун прояснила вопрос о пальмовом масле в детской смеси. По ее словам, само наличие этого компонента не несет в себе опасности.

«Пальмовое масло в смеси – это не яд, но грудное молоко и прикорм «нормальной едой» – лучше», –объяснила и. о. министра.

Коли питають, шкідлива пальмова олія чи ні, слід відповісти, що все залежить, для кого і для чого. Вона точно не є…

Опубліковано Уляна Супрун Неділя, 4 серпня 2019 р.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!