Венедиктова проводит срочное совещание: у некоторых кресла закачались

Украина

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова вместе с заместителями провела совещание с Председателем Государственной таможенной службы Украины Максимом Нефедовым, и.о. Директора Государственного бюро расследований Александром Соколовым, и.о. Председателя Государственной фискальной службы Украины Сергеем Солодченком и заместителем председателя Государственной налоговой службы Украины Дмитрием Венцковским.

Участники планируют обсудить состояние противодействия преступности в сфере взимания таможенных платежей и причины недопоступления в бюджет от деятельности таможенных органов.

Венедиктова проводит срочное совещание: у некоторых кресла закачались

«Генеральный прокурор Ирина Венедиктова собрала в своем офисе руководителей ГБР, таможенной фискальной и налоговой служб, чтобы обсудить почему в бюджет недопоступають средства с таможни. Похоже, что кресло под Нефедовым зашаталось еще сильнее», — говорится в сообщении канала.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Viber. Подписывайся

К слову, Офис Генерального прокурора начал уголовные производства через незаконное строительство жилого квартала «Киевгорстроя» в Пуще-Водице в Киеве по фактам незаконной порубки деревьев, повреждения объектов культурного наследия и злоупотребления властью или служебным положением.

По предварительным данным прокуратуры, должностные лица ХК «Киевгорстрой», при содействии отдельных чиновников ГАСИ и КГГА осуществляют незаконное строительство в Пуще-Водице по улице Квитки Цисык.

Обязательно подпишись на нашу канал в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное

Сообщается, что участок площадью 0,69 гектара холдинговой компании было предоставлено в июле 2017 года в аренду на 15 лет для строительства рекреационно-оздоровительного комплекса.

Впрочем, пока на ней осуществляется строительство жилого комплекса, квартиры которого уже выставлены на продажу.

В прокуратуре сообщают, что для их возведения было незаконно вырублено 214 деревьев, хотя решение Киевсовета позволяло вырубку только одного дерева.

Дело взяла под личный контроль генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

«Мы должны выяснить на основании чего предоставлялась участок и разрешения на это строительство и обеспечить возмещение всех убытков», — заявила Венедиктова.

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях