30.05.2019

«Важная миссия»: названа настоящая причина возвращения Саакашвили

Михеил Саакашвили вернулся для мести Петру Порошенко

Об этом в видео-интервью рассказал политический эксперт Алексей Якубин, пишет СМИ.

По его словам, месть Саакашвили Порошенко — это личная вендетта, эта причина возвращения скандального политика лежит на поверхности. Одна из главных миссий Саакашвили — начать активный медийный фронт против Петра Порошенко.

«Саакашвили это умеет делать, скандализировать, устраивать митинги и так далее. В последнее время есть информация, что господин Олег Ляшко может работать на Порошенко против Зеленского, так вот, Саакашвили будет ответом — он будет работать на Владимира Зеленского против Порошенко», — считает Якубин.

Также эксперт отметил, что у Саакашвили немало конфликтов в Украине, кроме конфликта с Порошенко. Тем более, сам Саакашвили плохо поддается контролю и является «откровенно неожиданных поступков человеком».

«У Саакашвили в свое время был конфликт с Игорем Коломойским, кстати. Мы помним все эти истории, которые у Саакашвили были, все эти обвинения в сторону Коломойского», — говорит Якубин.

Саакашвили в 2016 году угрожал тюрьмой бизнесмену Игорю Коломойскому. По его словам, люди Петра Порошенко пригрозили тогда Коломойскому, что заберут у него ПриватБанк, и чтобы этого не произошло, потребовали от Коломойского мочить Саакашвили через 1+1.

«Вчера (10.11.2016 года — ред.) канал Коломойского напал на меня с полного размаха. И я очень счастлив, что Коломойский на меня нападает. Не хватало, чтобы будь то Рабинович, старый пройдоха, или Коломойский меня хвалили.

Вы должны себя спросить: Коломойский и Рабинович больше любят Украину или я? Я, по-моему, единственный из украинских политиков, который имеет только одно гражданство — украинское. Почти все они имеют по два-три-четыре паспорта», — рассказал 11 ноября 2016 на пресс-конференции Саакашвили.

«Я таких слов на ветер никогда не бросаю. Коломойский будет сидеть. И ни одна Швейцария его не спасет. При моих связях таких, как он, я достану и из Швейцарии, и из Малайзии», — сказал тогда Саакашвили.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!