«Вас вставили!»: подписан приговор партии Порошенко, роковую роль сыграла женщина

Падение рейтингов партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» является закономерным

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал политический эксперт Александр Антонюк.

По его словам, тенденция проседания для партии Порошенко не удивляет никого, пишет СМИ. Потому что прошло определенное переосмысление, определенная переоценка, особенно — когда люди увидели списки, особенно — вторую десятку.

«Когда я увидел имя Ирины Луценко для меня стало понятно, что этот список будет иметь приговор. Потому что в сегодняшних условиях достаточно двух-трех человек, которые являются отрицательными персонажами, чтобы весь список обнулился», — говорит Антонюк.

Более того, падение рейтингов партии бывшего президента и в дальнейшем будет происходить, считает эксперт. «Европейская солидарность» имеет все шансы повторить судьбу «Народного фронта».

«Когда вы понимаете, что эмоционально вас вставили — вставила команда Владимира Зеленского, когда вы конкурируете с Юлией Тимошенко – а это очень много популистов, можно было додуматься обыграть все несколько по-другому, хотя бы более содержательно», — считает Антонюк.

Напомним, недавно также аналитик и политолог Александр Кочетков рассказал, почему процент, набранный партией «Европейская солидарность», означает число ярых циников.

Эти люди прекрасно понимают все о «патриотической коррупции», и о наживе на крови, и о сотрудничестве со страной-агрессором, и о прикормленных «волонтерах» на шестом году войны, и о щедро финансируемых ботофермах для паплюжения несогласных.

«Все понимают, но такое положение вещей их вполне устраивало. Они неплохо чувствовали себя при ПАПе. И смахивали пылинки с Верховного Главнокомандующего Порошенко, в чьем «активе» Иловайск и Дебальцево, но сейчас взахлеб унижают Верховного Главнокомандующего Зеленского, не гнушаясь обидами его жены», — считает Кочетков.

Кочетков заявил, что процент будет меньше 25%, так как на кампании в правого электората выбор куда больше, чем на президентских, включая «Голос» Святослава Вакарчука, националистов и «Самопомощь».