В Украине предложили запретить мат, народ в ярости: «Не хочу материться, но бл*дь!»

На сайте Верховной Рады Украины появился законопроект «О противодействии сквернословию», который предусматривает очищение украинского языка от нецензурной лексики.

Его инициатором стала народный депутат, политический и общественный деятель Ольга Богомолец, пишет СМИ. Главным комитетом значится комитет по вопросам свободы слова и информационной политики, который возглавляет Виктория Сюмар. Проект зарегистрирован 2 июля, однако по состоянию на утро 3 июля текст документа отсутствовал.

Примечательно, что две недели назад Ольга Богомолец на своей странице в Facebook интересовалась у подписчиков, как они относятся к нецензурной лексике.

Життя продовжується гострим бажанням змінити чергові реалії … Скажіть, а чи є серед моїх друзів і підписників на фб…

Опубліковано Ольгою Богомолець Четвер, 20 червня 2019 р.

Так называемая дематюкация украинского языка вызвала бурную реакцию в сети. Некоторые украинцы даже восприняли такой документ как шутку, другие считают, что это полный маразм.

«Бл*, там еще даже нах*й с*ка бл*ть текста и*баного закнопроекта нет, п*здец», «Тридцать три дематюкизаторы дематюкизировали-дематюкизирували, но не выдематюкизировали», «Интересно, они список запрещенных слов внесут? Цирк и все. Маразм прогрессирует как-то слишком быстро»,»А перечень слов, словосочетаний и речевых оборотов в тексте закона приведут? Потому что только так можно всеобъемлюще внедрить дематюкацию во всех сферах общественной жизни!» — иронично возмущаются пользователи украинского сегмента Facebook.

«Ок, Google — что такое дематюкация языка?», «Уже и поговорить нельзя. Дематюкация языка», «Хотелось бы не материться, но, бл*дь… Требую от Ольги Богомолец закона о запрете ковыряться в носу», — пишут украинцы.