07.12.2019

В России рассказали на какие уступки пойдет Путин в Париже

На большие уступки Путин идти не может, а на небольшие он идти обязан, иначе не будет никакого пакта с Западом

Такое предположение в блоге на OBOZREVATEL сделал российский политтехнолог Станислав Белковский. По его словам, обе стороны понимают, что Минские соглашения зашли в тупик, но формат новых договоренностей подписывать пока не будут.

«Путин может согласиться на формат Минск-3, так как ему нужны уступки Украины в газовом вопросе. Это, конечно, не имеет прямого отношения к отдельным районам Донецкой и Луганской областей, но для России очень важно подписать новый транзитный контракт с Украиной с 1 января 2020 года. Если этого сделано не будет, «Газпрому» грозят иски со стороны европейских потребителей за непоставки газа», – уточнил политтехнолог.

По его мнению, для российской стороны важно, чтобы Украина отказалась от своих претензий в международных судах по газу, а в обмен на возможное согласие России заключить новый 10-летний контракт по транзиту.

«Что из этого выйдет – тоже непонятно, все будет решаться на месте. Ясно, что на большие уступки Путин идти не может, а на небольшие он идти обязан, иначе не будет никакого пакта с Западом. Украина не объект переговоров, а инструмент переговоров с Францией, Германией и США о снятии санкций с РФ», – подытожил Белковский.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!