В Минздраве объяснили, почему отстранили «Медицинские закупки» от приобретения вакцин против COVID-19

Министерство здравоохранения предпочло  международной организации Crown Agents для закупки вакцины от COVID-19 через опыт закупки вакцин и жесткую политику конфиденциальности. 

Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова во время брифинга 21 января, пишет УП.  

«Мы приветствуем решение правительства поручить этой компании закупку вакцины от COVID-19 для Украины. 

Эта организация родом из Великобритании, имеет безупречную международную репутацию и в настоящее время занимается закупкой вакцин непосредственно от COVID-19 для разных стран, в частности законтрактованная правительством Великобритании …

Длительный опыт сотрудничества с  Crown Agents   и мировыми фармпроизводителями, связанный с проверкой добродетели и комплаенсом, очень жесткой политикой конфиденциальности.

А в переговорах с производителями вакцины от COVID-19 это является важнейшим фактором « , — рассказывает Светлана Шаталова. 

В Минздраве также отметили, что государственное предприятие «Медицинские закупки Украины» не сможет выполнить соответствующее задание по закупке вакцин от COVID-19.

«Это связано с чрезвычайно жесткими правилами конфиденциальности и политик о неразглашении, которых ГП соответствии с украинским законодательством выполнить не сможет» , — отметили в ведомстве. 

По словам заместителя министра, Минздрав планирует закупать вакцину у разных производителей, поэтому разветвленная сеть и опыт в закупке вакцин и лекарственных средств дает преимущество  Crown Agents получать от производителей вакцину от COVID-19 для Украины как можно скорее.

Напомним, что на внеочередном заседании Кабинет министров Украины забрал функцию закупки вакцин от госпредприятия «Медзакупивли Украины» и передал процесс международной организации Crown Agents.

По словам министра здравоохранения, МЗ сотрудничает с этой компанией с 2015 года. Она занимается закупкой медицинских выборов, лекарственных средств, в частности, вакцин.

По закупке вакцины COVID-19, компания будет иметь полномочия на заключение контрактов и логистическое сопровождение грузов.

Всі новини на одному каналі в Google NewsТелеграм, Facebook

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях