03.11.2019

В Минске на концерте Пугачеву откачивали таблетками

На пике популярности стадионные концерты были для Примадонны обычным делом.

Например, в 1984 году в московском «Олимпийском» она дала 20 аншлаговых сольников «Пришла и говорю» – больше не было ни у кого, пишет dni.ru.

Сегодня главная певица страны почти не выступает. Поэтому ее приезд в Минск – событие историческое.

Алла Пугачева не пела в Минске 10 лет. Но причин дать концерт именно в Беларуси у нее оказалось достаточно. «Здесь похоронены мои родные, отсюда вышли мой дед и отец, и я всегда считала эту страну родной», – призналась в начале концерта Примадонна.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Действительно, малая родина Пугачевых – Славгородский район Могилевской области, деревня Узгорск, что на берегу реки Проня. Там жил прадед звезды Павел и ее прабабушка Мария. У них было семеро детей. Сын Михаил – и есть тот самый дед Аллы Борисовны по отцовской линии.

Но с Беларусью она связана не только корнями, но и благодарна ей за главную, наверное, в жизни встречу – со своим пятым мужем Максимом Галкиным она познакомилась в Витебске. 

Молодой супруг, правда, поддержать Пугачеву в Минск не поехал – остался с малыми детьми на хозяйстве, но наверняка следил за происходящим в переполненной 15-тысячной «Минск-Арене» через социальные сети. Благо, недостатка в трансляциях не было – тут, кажется, была вся Москва. На день концерта в Минске оказались забиты под завязку все гостиницы, а купить билет на поезд или самолет считалось сродни чуду.

И резон ехать из Первопрестольной был. Хотя бы даже потому, что самый дорогой билет в партер «Минск-Арены» стоил всего 300 белорусских рублей. Это меньше 10 тысяч «деревянных», тогда как в Москве на эту же программу в апреле официальная цена первого ряда составляла 70 тысяч, продавали же спекулянты потом и по 300, и даже по 500 тысяч. 

Вторая причина – своими глазами увидеть  теперь уже точно последнее появление Пугачевой с юбилейным спектаклем (именно так корректнее назвать действо) «P. S.». Дело в том, что представленная в столице Беларуси программа изначально ставилась как кремлевский бенефис Пугачевой по случаю 70-летия, потому для гастролей не планировалась. «Этот концерт совершенно непредвиден мною. Раз пригласили, думаю: приеду, а больше никуда. Все, теперь ждите. Теперь, если и выступлю, то только в 80», – заверила последняя народная артистка Советского Союза со сцены в Минске. И артистку с почти исповедальной песней «Перестаньте меня осуждать…» зал встретил стоя! «Представьте, что у меня сегодня день рождения (был 15 апреля – Прим. ред.) и пожелайте мне: «Аллочка, пой!», – обратилась она к народу.

За прошедшие после московского концерта полгода эта программа, даже несмотря на технические проблемы, как хорошее вино, стала более выдержанной. В ней прибавилось «живого» звука (хотя без «плюсовой» программы снова не обошлось местами), а появление специальной гостьи вечера Анастасии Волочковой было доведено до совершенства и хорошо отрепетированно. Это был маленький спектакль! Балерина, кстати, вряд ли ожидала, что певица пригласит ее и в Минск. Но Алла Борисовна решила, что без фирменного шпагата «королевы Инстаграма» номер на сатирическую песню про нравы в шоу-бизнесе «Счастье напоказ» просто немыслим. Примадонна, кстати, глядя на легкость и грациозность знаменитой танцовщицы, даже сама попыталась поднять ножку для вертикального шпагата!..

Это она, конечно, зря. В финале концерта зал долго не расходится и все требовал, требовал, требовал любимцу. Она ж сама пела когда-то: «Спеть смогу еще «на  бис», жить «на бис» я не сумею». Да и цветы далеко не все смогли вручить. Но артистка же из-за кулис севшим голосом объявила: «Спасибо вам, дорогие мои, но я больше не могу. Я уже лежу на диванчике, выпила таблеточку». То ли сердце прихватило, то ли ноги устали – Пугачева ведь плясала даже «цыганочку»! – бог ведает.

Все ждали, что на сцену выйдет Александр Лукашенко, но дела внешнеполитические вынудили его быть в этот день в Эмиратах. Поэтому и Орден Дружбы Народов, указ о награждении которым Пугачевой президент республики Беларусь подписал в сентябре, в этот вечер звезде не вручили. Мол, позже отдадут в посольстве в Москве. Пока же вместо высокой награды пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт подарила российской звезде уникальные конфеты, пояснив: такие преподносят только первым лицам.

Пугачева призналась, что хотя и не ест сладкое (и диабет, и диета), но эти конфеты попробует непременно. Они будут напоминать ей о том приеме, который устроили ей благодарные беларусы.

Она счастлива, что снова искупалась в народной любви. 

Потому что достойна.