Домой Мир В Беларуси возникло сильное перемещение, подобного не было последние 25 лет –...

В Беларуси возникло сильное перемещение, подобного не было последние 25 лет – Кремль шокирован и испуган

2190
English EN Russian RU Ukrainian UK
ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти Беларуси внезапно начали жесткую борьбу с влиянием России. Конфликт между странами принял неожиданный оборот.

Последними новостями о конфликте Минска и Москвы поделился влиятельный telegram-канал “Беларусь головного мозга”, передает СМИ.

Беларусь перед угрозой агрессии России начала довольно жестко отстаивать свои национальные интересы и суверенитет. Стартовала борьба с “русским миром”, который 5 лет назад РФ использовала для вторжения в Украину.

Так, президент Беларуси Александр Лукашенко представил Совбезу концепцию информационной безопасности страны, которая, среди прочего, предусматривает дерусификацию, расширение использования белорусского языка.

Кроме того, Минск дал разрешение на вещание в стране аж 5 украинских телеканалов, включая UATV. Это сильнейший удар по российской пропаганде, которая все еще очень свободно себя чувствует в Беларуси.

В эту концепцию борьбы, уверяет ресурс, вписываются также громкие заявления белорусских чиновников против “Союзного государства” с Россией, а также “атаки” на посланника Кремля посла РФ Михаила Бабича. Того жестко приструнили в МИД Беларуси, а также “топят” в белорусских пабликах.

Отмечается, что 18 марта лично Лукашенко неофициально запретил крупнейшим СМИ Беларуси посещать пресс-конференцию Бабича по случаю 5-й годовщины оккупации Крыма.

“Сидеть он (Бабич) будет в одиночестве, так как государственные СМИ Беларуси просто не аккредитовываются на это мероприятие. Приказ с самого верха”, – уверяют информированные источники.

В Кремле уже высказали недовольство нападками на Бабича и “спустили с цепи” пропагандистов.

“Российские СМИ и телеграм-каналы начали атаковать лично Лукашенко, намекают на поддержку Кремлем на выборах другого кандидата и скорый уход Лукашенко”, – отметили в “Беларуси головного мозга”. Ситуация между странами накалилась почти до предела.

ПОДЕЛИТЬСЯ