Украине пригрозили жесткими санкциями Кремля

Российская пропаганда пригрозила Украине мощными экономическими санкциями, а также обвинила украинские власти в запрете русского языка.

Об этом и многом другом читайте в «Поребрик News».

Скандальная пропагандистка Кремля Ольга Скабеева бурно отреагировала на принятие в Украине закона об украинском языке.

«Что говорить про эту несчастную Украину, если там официально, теперь уже окончательно запретили русский язык! Таким образом они плюнули в сторону всех тех украинцев, а это 73%, которые голосовали против Порошенко и этих адских, совершенно людоедских отвратительных законов!» – возмутилась пропагандистка, пишет СМИ.

Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев пригрозил Украине жесткими российскими санкциями, которые вступят в силу в июне. Он утверждает, что вскоре Украина якобы вообще останется без нефтепродуктов.

«Сейчас вы получите контрмеры июньские, получите по башке! Ни нефти, ни бензина. И Беларусь не будет поставлять. Ни капли нашей не получите! И нефтепродукты не получите! Начнете кизяком топить и на кизяке ездить!» – заявил Соловьев.

Украинская журналистка Янина Соколова высмеяла россиян за проведение «парада победы» к 9 Мая в одном из детсадов Рязани.

«В России провели военный парад, в котором участвовали только карлики. А нет, подождите, это дети? В детском саду?.. Милые дети, надеюсь, вам понравилось маршировать и в будущем вы поедете на Донбасс, а кто не доест запеканку – попадет в плен к бандеровцам», – с сарказмом отметила Соколова.

Украинский журналист Роман Цимбалюк резко прокомментировал призыв госсекретаря США Майка Помпео к властям России протянуть руку новой власти Украины.

«Помпео предлагает России протянуть руку новому руководству Украины. Но дело в том, что эта рука, российская рука, рука Кремля, рука Путина давно тянется к горлу руководства Украины и Украины как государства в целом. И рассчитывать, что в этой руке или руках с автоматами, которые играют мелодию «вежливых людей» появится что-то другое, наверное, это называется обманывать себя. А мы, если хотим остаться на этой планете, не имеем права позволить себя обманывать», – сказал Цимбалюк.