Украинцам придется переплатить: тарифная ловушка от Кабмина

Премьер-министр Владимир Гройсман и НАК «Нафтогаз» нагло развели украинцев с тарифами.

Журналист Александр Дубинский напомнил, как министр социальной политики Андрей Рева назвал жителей Донбасса «мразями», передает Политека.

Автор приравнивает слова чиновника к заявлению премьера. Ведь Рева — «это член винницкой команды Гройсмана им привезенный в Киев». И он мешает своему начальнику стать ближе к украинцам. Об этом пишет портал Хайзер.

Александр Дубинский положительно оценил внезапное похудение Владимира Гройсмана. Он считает перемены во внешности премьер-министра символичными.

Громкой выходкой отметился и другой член правительственной команды — Андрей Коболев. Журналист заявил, что глава НАК «Нафтогаз» по поручению Владимира Гройсмана снизил тарифы на газ для населения на 300 гривен за кубометр, обманув это самое население. Вместо обещанного понижения украинцы будут переплачивать за комуслуги.

«На мировом рынке газа цена с доставкой до границы Украины с НДС по курсу составляет 6881 гривна. То есть, 120 гривен — и это будет 7 тысяч, и ещё до разницы с тарифом, который установлен для населения, это получается 1370 гривен на тысячу кубометров газа. Как эти деньги, куда эти деньги? Как вы понимаете, п*здятся в карманы вот этих негодяев, которых мы с вами терпим на своих плечах уже пять лет», — заявил Александр Дубинский.

Стоит отметить, что 1 мая вступила в силу коммунальная реформа, которая предусматривает изменения в работе коммунальных предприятий и процедуре оплаты коммунальных услуг. В частности, вводится проверка качества услуг специальными комиссиями. Потребители смогут подавать жалобы, например, на недостаточно высокую температуру горячей воды или нерегулярность вывоза отходов. За некачественную услугу можно будет не платить совсем или оплачивать частично, но за просрочку грозят штрафы.

Как сообщалось ранее, команда Владимира Зеленского поддержала петицию о запрете выезда за границу действующего главы государства Петра Порошенко.

Журналист Александр Дубинский обратился в Киевский окружной административный суд с просьбой о запрете покидать территорию Украины в течение года после президентских и парламентских выборов действующему президенту Петру Порошенко и его ближайшим соратникам – главе Администрации президента Игорю Райнину и заместителю председателя «Блока Петра Порошенко» Игорю Кононенко. Так, суд принял иск к рассмотрению и обязал правоохранительные органы завести дело.