«Украина больше не будет платить»: Владимир Зеленский в командировке поставил на место лицемеров

Владимир Зеленский пообещал, что Украина больше не будет расплачиваться за свою «наивность», как в случае с отказом от ядерного оружия

Такое заявление президент сделал во время своей встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, пишет СМИ.

Зеленский заверил, что, вопреки стереотипам, Украина заботится далеко не только о своих проблемах.

«Это изменение климата, загрязнение океанов, решение проблем, связанных с человеческим развитием. Есть такое выражение «Моя хата с краю». И оно якобы характеризует украинцев. На самом деле, это миф, который не имеет ничего общего с реальностью. Украинцы не ограничены только интересами своего двора. Нам не все равно. И за свою историю мы не раз доказывали это миру», — подчеркнул президент.

Он подчеркнул, что всем в мире нужны четкие правила игры, чтобы понимать, когда приоритетом становятся глобальные интересы, а когда – национальные. В связи с этим Зеленский отметил, что у Украины есть «абсолютно нормальный вопрос: «what are the rules?»».

«Какие правила? Мы хотим и имеем право их знать, потому что Украина больше не будет платить за свою наивность, открытость и добродушие. В частности, Украина одна из первых отказалась от ядерного оружия – и за это поплатилась», — напомнил Зеленский.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!