16.10.2019

Убийства Моторолы и Гиви: Вскрылись сенсационные детали дела

В России вскрылись новые детали дела убийства главарей террористов Донбасса Гиви и Моторола.

Знающие о деталях расследования четко говорят: «Знаем, кто убил».

Бывший главарь ДНР Александр Бородай рассказал для РосСМИ свою версию ликвидации террористов.

«Убийство Гиви — это одно, убийство Моторолы — совсем другое, и убийство Александра Захарченко, Саши Захарченко — совсем третье. У каждого убийства есть свои исполнители, свои причины и свои технические моменты», — пояснил свою идею Александр Бородай. 

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

«Трагедию» с Моторолой Бородай назвал примером «местных разборок». Это очень «специфичный случай», добавил он. 

«В некоторых случаях я не всё могу сказать, но постараюсь сказать так, чтобы это было более или менее понятно. С Моторолой случай специфичный, потому что он относится к категории местных разборок с криминалом. Со стародонецким криминалом, который, так сказать, не очень уютно чувствует себя в нынешнем состоянии в «республиках».

Получается, «киевский режим» в принципе не имеет отношения к гибели командира «Спарты», поинтересовались собеседники. На что Бородай ответил так: 

«На мой взгляд, непосредственного отношения не имеет». 

Особенно если сравнивать с убийством Гиви. Там, по словам Бородая, в чистом виде была спланированная операция СБУ. Причем работали «заброшенные агенты», которые когда-то выезжали из «ДНР», а затем вернулись, пояснил Бородай.

Напомним, Моторолу ликвидировали 16 октября 2016 года. Он погиб в лифте дома № 121 по улице Челюскинцев в Донецке, где проживал. Сработало самодельное взрывное устройство, закреплённое на тросе лифта.