05.10.2019

У Зеленского сделали заявление о ПриватБанке: что будет с деньгами украинцев

Правительство Украины презентовало свои планы по будущему нашего государства

В будущем, правительство планирует сократить свою долю в банковской системе до двадцати процентов. В настоящее время чиновники контролируют большую часть рынка.

Глава правительства Украины Алексей Гончарук не один раз уже заявлял, что нужно воплотить в реальность масштабную приватизацию. Прежде всего, согласно словам премьера, когда он был еще членом команды Зеленского, нужно будет продать государственные финансовые учреждения. Речь шла об «Ощадбанке», «Укрэксимбанке», «Укргазбанке», а также «ПриватБанке».

«Они должны быть проданы в первую очередь. Я хотел бы, чтобы десять крупных системных банков зашли в Украину. Для этого нам нужно продемонстрировать экономический рост, независимость банковского регулятора – Национального банка – и наладить работу судебной системы», — отметил премьер.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Ранее мы сообщали, что государственный бюджет на 2020 год был разработан с учетом реинтеграции Донбасса.  Об этом он заявил в среду, 2 октября на брифинге заявил премьер-министра Украины Алексей Гончарук. Так отвечая на вопрос журналистов, учитывало ли правительство реинтеграцию Донбасса при разработке проекта госбюджета на 2020 год, Алексей Гончарук сказал:

«Относительно того, заложили ли мы реинтеграцию Донбасса. Конечно. Несмотря на то, что в программе деятельности правительства у нас нет отдельного блока по реинтеграции Донбасса, у нас в каждой политике это предусмотрено отдельно», — заявил Гончарук в ходе брифинга.

Реинтеграция пока неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей должна состояться после проведения местных выборов в регионах.