«У нас огромные потери под Докучаевском, ВСУ крошат наши подразделения, помогите»: Стрелков просит о помощи

Бежавший в РФ «экс-министр» террористической «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал о тяжелейших боях под Докучаевском. Боевики несут тяжелейшие потери.

Об обострении под Докучаевском Стрелков пожаловался в соцсети, передает «Диалог.UA».

Стрелков уверяет, что ВСУ пытаются подвинуть гибридную армию РФ в районе Докучаевска. Для этого по позициям «ДНР» наносятся массированные артиллерийские удары. Террористы несут тяжелейшие потери.

«Второй день идут ожесточенные артиллерийские бои в районе Докучаевска. Подразделения «ДНР» несут чувствительные потери. По имеющейся информации, противник пытается при помощи комбинации массированных артиллерийских обстрелов и продвижения по «нейтралке» («серой зоны» уже нет — ВСУ ее «скушало» за прошлый год в этом районе полностью) — выдавить защитников «республики» с занимаемых позиций и охватить Докучаевск, максимально перерезав ему коммуникации с востока и с севера», — рассказал российский наемник.

Он уточнил, что это уже вторая попытка ВСУ подвинуть врага под Докучаевском.

«Такого рода попытки делались ВСУ и в прошлом году с разной степенью успешности. Но сейчас без всякого стеснения применяется самая тяжелая полевая артиллерия — 152-мм гаубицы», — уверяет Гиркин. По его данным, позиции террористов на этом направлении очень слабы. За «республику» воевать никто не хочет.

«А пехоты на позициях у «корпуса народной милиции» — «с гулькин нос». Благодаря 4-летней «полной безальтернативности минского процесса» — сидеть под обстрелом ради непонятно чего — желающих не много. И тех, кто остался — продолжают постепенно выкашивать», — жалуется российский террорист.

Обязательно поделитесь со своими друзьями.