Три ожидания от встречи в Париже: «Это встреча не для подписания соглашений»

Украина

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в Париже 

По его словам, не стоит ожидать, что из «Парижа приедет новый Минск» — это встреча не для подписания соглашений.

«Будет короткое коммюнике – краткое изложение того, о чем говорили лидеры, и четыре подписи, которые подтверждают то, что четыре лидера согласны с таким коротким протоколом того, что происходило на встрече. Оттуда (из Парижа,  — Главред) не приедет новый Минск, оттуда не приедет новый Париж, оттуда могут приехать три пункта, над которыми работала украинская сторона»,  — сказал Потураев в эфире программы Право на владу на канале 1+1.

Обязательно подпишись на нашу канал в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное

В частности, по его словам, одно из трех главных ожиданий украинской стороны  — полное прекращение огня по всей линии разграничения на Донбассе. Второй пункт — освобождение всех военнопленных и политзаключенных.

«У на есть списки, они подтверждены в том числе и «Красным крестом».  Мы знаем, сколько наших людей там находится… И президент будет очень жестко требовать, чтобы эти списки были признаны», — сказал Потураев.

Есть еще и третий пункт, результатов по которому ждет Киев. Однако он возможен только при условии выполнения двух предыдущих. Речь идет о выборах на Донбассе – они должны пройти по украинским законам и по стандартам ОБСЕ.

«Это означает, что там не может быть ни подразделений регулярной российской армии, ни подразделений наемников Российской Федерации — так называемых «армейских корпусов», первого и второго. Они должны быть выведены, они должны быть разоружены», — подчеркнул нардеп.

https://www.facebook.com/watch/?v=2456396541271876

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях