«Так еще ни кто не делал»: школьники восторге от такого поздравления премьер-министра Украины

Алексей Гончарук уверен, что кто-то из нынешних школьников обязательно станет премьером.

Премьер-министр Алексей Гончарук поздравил школьников и студентов с 1 сентября.

Он записал видеообращение, во время которого прокатился по зданию Кабмина на самокате.

«Привет, друзья. Сегодня 1 сентября, День знаний. Завтра вы пойдете в школу… А я пойду на работу в Кабинет министров Украины, где я работаю премьер-министром.

Когда-то кто-то из вас также будет премьер-министром. Но на тот момент Украина уже будет сильным модерновым государством, с которым будут считаться в мире. Тогда правительство будет работать в современном, инновационном здании, которое вы обязательно увидите. Как это выглядит сегодня, я хочу вам показать.

При этом он подчеркнул, что в Кабмине коридоры такие длинные, что порой можно пользоваться самокатом.

Перше вересня — це завжди старт. Для когось — шкільного життя, для когось — студентського. Моє перше вересня співпало з першим тижнем прем‘єрського життя!Серйозний виклик — зробити українську освіту сучасною, конкурентною, європейського зразка. Якраз для молодої, амбітної команди, що якраз формує Anna NovosadЗ першим вересня всіх, хто навчається та викладає!Змінимо країну разом!Все буде добре. Не перемикайтесь. ;)

Опубліковано Oleksiy Honcharuk Неділя, 1 вересня 2019 р.

«Министры принимают важнейшие решения для страны. Но для того, чтобы страна была успешной, нам нужны умные, образованные, свободные граждане. Вы! Поэтому учитесь очень хорошо, а мы в правительстве сделаем все для того, чтобы создать вам для этого все необходимые условия», — добавил Гончарук.

Напомним, накануне в телевизионном интервью президент Владимир Зеленский пояснил, почему не ездит на работу на велосипеде, как его персонаж из сериала Слуга народа.

«Это очень сложный вопрос, я с этим боролся и борюсь и честно скажу: мне не разрешают. Почему? Я не хочу говорить фамилии людей, от кого может быть опасность. Да, мы получаем информацию. Мне не разрешают. Несколько уже было примеров, когда, образно говоря, совершенно было опасно», — сказал президент.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!