14.12.2019

Суркова побили в последствии безнадёжного для РФ результата встречи в Париже

Новой столичной сплетней поделился в эфире передачи «Свобода слова Савика Шустера» непосредственно Шустер. Однако, сплетня такой перестает являться, в случае если она есть в видео материале.

Автор показал видео, в котором известный российский политаналитик рассказывает о том, что было за кулисами «нормандского саммита» в Париже.

Савик Шустер представил своим зрителям фрагмент интервью известного российского историка и политического аналитика Валерия Соловья радиостанции «Эхо Москвы». У него, по словам самого Шустера, «хорошие источники в Кремле», и потому он знает, о чем говорит. Так вот, Соловей этот поведал, что Сурков поплатился за неутешительные для России итоги встречи в Париже не только морально, но и физически.

Валерий Соловей в интервью описывает состояние Путина в Париже. Он говорит, что российский лидер был подавлен и раздражен после встречи «Нормандской чеверки».

«Конечно, он еще вчера был очень раздражен довольно неудачными переговорами в Париже, потому что ехал он туда с другими ожиданиями. Это известно. Потому что предварительно все пункты повестки были согласованы. Но в последний момент господин Зеленский по всем согласованным пунктам повестки отказал. 

За этим последовал скандал в российской делегации. И некоторые из членов делегации, особенно там один, пострадал морально, психологически, ну и злые языки говорят, даже физически», — с усмешкой заявляет Соловьев.

«Это про Суркова, да?» – уточняет у него ведущий «Эха Москвы».

«Я не буду называть фамилию. Сурков участвовал в согласовании предварительной повестки. Она была согласована. Было согласовано, на что Зеленский пойдет. Ну и ничего из этого он не стал выполнять», — уклончиво отвечает Соловей.

После того, как закончилась трансляция этого фрагмента интервью, Савик Шустер обратился к присутствующему в студии Авакову: «Что же там между вами произошло? Соловьев сочинять не будет, у него есть хорошие источники в Кремле».

«Источники у него хорошие. Все, что там произошло, правда. Но меня там не было. В этот момент, когда они сходили между собой с ума», — хитровато улыбаясь, ответил глава МВД.

Конечно, он знает, да и все остальные члены украинской делегации тоже в курсе, что там произошло (слухи быстро разлетаются не только по Кремлю, но и по Парижу), однако дипломатично предпочитают молчать, сообщает Диалог.

«Я могу свидетельствовать, как адвокат, в том, что Арсен Борисович никого не бил», — дополнил Авакова представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Алексей Резников, который также там присутствовал.

Далее Аваков разъяснил, что так взбудоражило и рассорило российскую делегацию во время переговоров. Вся причина в том, что Путин не ожидал такого мощного и последовательного отпора от новичка в политике Зеленского.

«Путин говорит: «Давайте разводить вдоль всей линии разграничения».

Зеленский говорит: «Ну, минуточку, я посчитал, мы так будем разводить 20 лет. Вы не можете просто вывести свои войска? «

Простой разговор. И мелькнуло: «Давайте, этот пункт должны согласовать отдельно советники». Советники вышли, и мы видели психоз господина Суркова, который сказал: «Как это, мы так не договаривались!». Швырял бумаги и так далее. Ермак был, как сказала. Мы все были, как скала», -рассказал Арсен Аваков.

» И господина Суркова очень раздражало, что украинская делегация горит на украинском», — добавил Резников.