Страна обезглавленная: убежал очередной марионетка Порошенко. СБУ отсутствует, МИДа нет, СНБО нет

Последние дни примечательны тем, что многие чиновники из старой власти в спешке покидают свои посты.

Одним из последних стало заявление о том, что советник главы СБУ Ярослав Антоняк подтвердил информацию об увольнении первого заместителя главы Службы безопасности Украины — начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Павла Демчины, пишет СМИ.

Стоит напомнить, что во время президентства Петра Порошенко Демчина достиг звания генерал-полковника. Советник главы СБУ отметил в пятницу, 17 мая: «Первый заместитель главы СБ Украины, генерал-полковник Павел Демчина подал в отставку. Печально, когда достойные уходят от руководства государством в такое трудное для Украины время«.

Примечательно, что, в отличии от множества других чиновников пока еще действующей власти, министр обороны Степан Полторак и глава СБУ Василий Грицак не спешат покидать свои уютные кресла и заявлений об отставке не писали. Об этом журналистам рассказали непосредственно сотрудники СБУ, а также Минобороны, причем последние уточнили, что Полторак находится на рабочем месте и его рабочий день ничем не отличается от предыдущих.