Срочная новость поступила из Австрии: Порошенко на грани инфаркта

Срочная новость поступила из Австрии. Ближайшего подельника олигарха Петра Порошенко Дмитрия Фирташа в ближайшие 7-10 дней экстрадируют в США.

Сообщается, что после этой новости у Порошенко начались резкие боли в сердце.

Что это значит для олигарха Порошенко и что вообще происходит?

Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Таким образом Верховный суд не удовлетворил апелляцию адвокатов бизнесмена, которую они подали в декабре 2017 года.

Теперь решение по экстрадиции Фирташа должен лично утвердить министр юстиции Австрии, что произойдет в ближайшие 7-10 дней.

Отмечается, что ни олигарх, ни его адвокат решение суда не комментировали и покинули здание суда.

фото Укринформ

В случае экстрадиции в США Фирташу грозит до 50 лет тюрьмы с конфискацией всего имущества.

Как сообщалось еще в 2017 году Фирташ основной заговорщик, который в 2014 году вместе с Левочкиным, Бойко, Порошенко, Ахметовым и ко. поддержали государственный переворот.

Именно к Фирташу на переговоры летал Порошенко и Кличко, после чего Порошенко стал Президентом Украины.

Фирташ знает все о Порошенко и о том, что на самом деле происходило в закулисье «майдана».

Пока народ погибал за страну, Фирташ, Ахметов, Левочкин и Порошенко обдурили и народ, и США, захватив власть и поделив страну между собой.

Экстрадиция Фирташа значит начало тяжелейших преследований для Порошенко.

В обмен на лояльность американского правосудия, Дмитрий Фирташ начнет сдавать Порошенко и это общеизвестный факт.

Как все начиналось. Венский сговор и смотрины Порошенко в Австрии.

Председатель партии «Оппозиционный блок» Борис Колесников заявил в интервью «theБабель», опубликованном 13 февраля, что президент Украины Петр Порошенко – это «продукт сговора» в 2014 году между украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, бывшим главой Администрации Президента, внефракционным депутатом Сергеем Левочкиным и внефракционным нардепом Юрием Бойко.

«Порошенко – это вообще их продукт! Продукт сговора Фирташа, Левочкина, Юрия Бойко в 2014 году в Вене. Если бы это выяснилось не в судах через два года, то могу сказать, что никакого Оппозиционного блока не было бы вообще. Мы бы с ними не связывались», – заявил Колесников.

Журналистка спросила: «Вы хотите сказать, что в 2014 году не знали о встрече ваших тогдашних соратников в Вене с Порошенко?»

«Ну а кто об этом знал, вы об этом знали?.. Австрийские медиа могут написать что угодно», – ответил Колесников.

Отвечая на вопрос, как в Оппозиционном блоке узнали о встрече в Вене, на которой присутствовал в том числе мэр Киева Виталий Кличко, Колесников сказал: «Историческая фраза Фирташа на суде о том, что они получили все, что хотели: Порошенко стал президентом, а Кличко – мэром».

«Эта фраза, по сути дела, похоронила Оппозиционный блок. То есть действующая власть – их прямой продукт, сделанный при их участии»,  – добавил Колесников.

На вопрос, почему Оппозиционный блок продолжал оставаться вместе после этой фразы Фирташа, Колесников ответил: «Я неоднократно предлагал расходиться».

Руководство партии «Оппозиционный блок» не смогло выдвинуть единого кандидата на президентские выборы в 2019 году. Часть нардепов, в том числе бывший глава Администрации Президента Левочкин, поддержали Юрия Бойко.

Таким образом даже бывшие соратники Януковича отмечают, что в стране произошел самый настоящий государственный переворот при участии Фирташа, Порошенко, Левочкина, Бойко и Ахметова.

США уже давно интересуются этой встречей и по всей видимости сейчас Порошенко допрыгался окончательно.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!