14.02.2020

Спецоперация Порошенко: вброс о встрече Зеленского и Патрушева в Омане

Политолог, глава Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко высказал мнение, что распространение информации о встрече Зеленского и Патрушева  в Омане может являться частью спецоперации.

В комментарии InfoResist он заявил, что организаторами вброса может быть команда бывшего президента Петра Порошенко, у которой остались связи в украинских спецслужбах.

«Но я не исключаю, поскольку речь идет о высокопоставленном российском чиновнике, это может быть так называемая борьба башен Кремля. Это тоже такая популярная и распространенная история. Там тоже внутривидовая борьба очень сильная. И соревнование между башнями, связанными с силовиками, а силовики — это Патрушев и ряд других товарищей, как бы есть башня, связанная с Сурковым и так далее», — отметил Фесенко.

По словам эксперта, весь скандал с Патрушевым в Омане может быть инициирован из-за желания определенных лиц изменить вектор переговоров по урегулированию военного конфликта на Донбассе.

«Поэтому здесь могут быть даже на российском уровне, причем направленные против Ермака косвенно, для того, чтобы ослабить позиции Козака. Соответственно подставить Зеленского и Козака, ослабить их позиции, разорвать все переговорные линии, которые так или иначе либо сформированы, либо пытаются сформировать. Таким образом за свой эксклюзивный статус в переговорах могут бороться люди в Кремле, а также у нас. Например, тот же Медведчук и его союзники в России», — добавил он.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Фесенко предупредил, что ситуация с Оманом, скорее всего, весьма негативно отразится на рейтинге Зеленского. Но в данный момент больший урон его репутации наносят тарифы, а также социально-экономическая ситуация в стране.

«Негативно к Зеленскому сейчас относятся те, кто его не поддерживал, кто его не просто не любит, а уже ненавидит. Для этих людей появился еще один повод ненавидеть его, подозревать его во всех возможных грехах и предательствах, уровень недоверия, негатива и ненависти на этом полюсе еще больше усилится. А вот у тех, кто колеблется, да, может быть подозрения усилятся. Но люди, которые хотели мира, то для них тема Патрушева или любых контактов с Россией не имеет никакого существенного значения. Тема Патрушева играет только на патриотический электорат», — говорит Фесенко.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook