Домой Мир Сначала были Украина и Сирия: Портников назвал следующих жертв Путина

Сначала были Украина и Сирия: Портников назвал следующих жертв Путина

1255
English EN Russian RU Ukrainian UK
ПОДЕЛИТЬСЯ

Расследование Международного журналистского консорциума OCCPR о попытках России влиять на политику Македонии показывает, что Кремль серьезно настроился дестабилизировать ситуацию на Балканах, так как именно этот регион является слабым звеном Европы.

Об этом в своей статье для “Главреда” пишет политолог и журналист Виталий Портников.

Он напоминает, что в расследовании цитируется российский посол в Македонии Олег Щербак, объясняющий своему собеседнику из местного внешнеполитического ведомства цель Кремля — “создание полосы нейтральных стран на Балканах” (то есть зависимых от Москвы).

Этими государствами должны стать Черногория, Босния и Герцеговина, Македония и Сербия, но у Москвы получилось не все.

Так, Портников отмечает, что Черногория — вопреки давлению Кремля — присоединилась к НАТО, а в Македонии сформировано прозападное правительство премьера Зорана Заева. Сербский президент Николич ушел из политики, так и не спровоцировав новый конфликт в Косово, а премьер Вучич стал новым президентом.

“Но рассчитывать, что Путин уймется, я бы не стал. На Балканах у него целая разбойничья сеть именно потому, что этот регион — слабое звено Европы. Еще недавно таким слабым звеном была Украина — и он на нас напал. Слабым звеном стала Сирия — и он туда влез. Слабые звенья — это единственная возможность международного хулигана доказать свою значимость. И Путин этой возможностью пользуется”, – резюмировал журналист.

Присоединяйтесь к группам "ProUA.com.ua"  на Facebook, Twitter, Google+
, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

Загрузка...

ИСТОЧНИКОбозреватель
ПОДЕЛИТЬСЯ